В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

Печать

В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

В Оренбургской области закупочная цена у сельхозтоваропроизводителей на говядину в убойном и живом весе меняется в пределах границ и остается стабильной, передает REGNUM. 

На свинину закупочная цена у сельхозтоваропроизводителей снизилась на 7%, также меняются цены у промышленных производителей. С 25 октября по сегодняшний день цена на свиней в живом весе снизилась со 120 до 107 рублей. Об этом 25 ноября сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

На рынке молока зафиксировано повышение закупочной цены на молоко сырое на 5,3%, средняя цена по области составила 19,40 рублей за литр. Цена продолжает незначительно увеличиваться, сельхозпроизводители объясняют данный рост цен сезонным уменьшением молока и увеличением производственных затрат, но на отпускные цены предприятий — переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускные цены на масло сливочное, сметану и творог остались в пределах границ. На пастеризованное молоко жирностью 3,2% цена повысилась, менее чем на 1% (0,78).

Средние цены на овощные культуры заметно выросли. Как отметили в Минсельхозе региона, связано данное повышение с заготовкой картофеля и лука в овощехранилища, сложностями хранения овощных культур, ростом спроса и реализацией более поздних и дорогих сортов. Так, цена на картофель и репчатый лук выросла на 10%, на белокочанную капусту — на 16,6%, на морковь — на 14,3%. В целом в большинстве районов Оренбургской области, динамика цен производителей на овощи соответствует сезонным тенденциям.

Отметим, что в Оренбурге 24 ноября рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры местного продовольственного рынка рассмотрела вопросы мониторинга динамики отпускных цен на продовольственном рынке Оренбургской области и розничных цен в торговых объектах различных форматов, в том числе по крупе гречневой.

Отдельно члены рабочей группы остановились на вопросе стоимости гречневой крупы. Отпускные цены на крупу гречневую (по состоянию на 20.11.2014г) на ОАО «Переволоцкий элеватор» составили 40 рублей (упаковка 900 г), на ООО «Терра» г.Абдулино — от 40 до 45 рублей за кг.

В 2013 году произведено в Оренбургской области крупы гречневой 5718 тонн. По оперативной информации крупными предприятиями области произведено за январь-октябрь 2014 года — 12 тыс. тонн крупы гречневой, что больше уровня прошлого года в 2,1 раза. Валовой сбор гречихи в 2014 году составил — 53600 тонн (в 2013 году — 49500 тонн).

В Оренбургской области, других регионах России, произошел резкий скачок цен на гречневую крупу. В ноябре, по данным Оренбургстата, гречка подорожала на 43,3%. На 10 ноября стоимость крупы составила 34,76 руб./кг.

На потребительском рынке Оренбургской области реализуется гречневая крупа, как местного производства, так и ввозимая (Алтайский край, Краснодарский край, Челябинская область). Основными областными поставщиками гречневой крупы для предприятий розничной торговли области являются зерноперерабатывающие предприятия Сорочинска, Переволоцка и Абдулино. Как заявили в региональном Минсельхозе, в Оренбургской области убрано достаточно гречихи, чтобы полностью обеспечить регион зерном.

26.11.2014
2163

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
754

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
3062

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3309

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
4272

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
7045

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
8333

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
9692

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
10394

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
10427

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
11059

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
11352

Статьи о скотоводстве

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
37

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
563

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
965

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
712

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1559

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
1767

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2201

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2233

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
2207