В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

Печать

В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

В Оренбургской области дорожают молоко, свинина и овощи

В Оренбургской области закупочная цена у сельхозтоваропроизводителей на говядину в убойном и живом весе меняется в пределах границ и остается стабильной, передает REGNUM. 

На свинину закупочная цена у сельхозтоваропроизводителей снизилась на 7%, также меняются цены у промышленных производителей. С 25 октября по сегодняшний день цена на свиней в живом весе снизилась со 120 до 107 рублей. Об этом 25 ноября сообщили в региональном Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

На рынке молока зафиксировано повышение закупочной цены на молоко сырое на 5,3%, средняя цена по области составила 19,40 рублей за литр. Цена продолжает незначительно увеличиваться, сельхозпроизводители объясняют данный рост цен сезонным уменьшением молока и увеличением производственных затрат, но на отпускные цены предприятий — переработчиков молока это практически не повлияло. Так, отпускные цены на масло сливочное, сметану и творог остались в пределах границ. На пастеризованное молоко жирностью 3,2% цена повысилась, менее чем на 1% (0,78).

Средние цены на овощные культуры заметно выросли. Как отметили в Минсельхозе региона, связано данное повышение с заготовкой картофеля и лука в овощехранилища, сложностями хранения овощных культур, ростом спроса и реализацией более поздних и дорогих сортов. Так, цена на картофель и репчатый лук выросла на 10%, на белокочанную капусту — на 16,6%, на морковь — на 14,3%. В целом в большинстве районов Оренбургской области, динамика цен производителей на овощи соответствует сезонным тенденциям.

Отметим, что в Оренбурге 24 ноября рабочая группа по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры местного продовольственного рынка рассмотрела вопросы мониторинга динамики отпускных цен на продовольственном рынке Оренбургской области и розничных цен в торговых объектах различных форматов, в том числе по крупе гречневой.

Отдельно члены рабочей группы остановились на вопросе стоимости гречневой крупы. Отпускные цены на крупу гречневую (по состоянию на 20.11.2014г) на ОАО «Переволоцкий элеватор» составили 40 рублей (упаковка 900 г), на ООО «Терра» г.Абдулино — от 40 до 45 рублей за кг.

В 2013 году произведено в Оренбургской области крупы гречневой 5718 тонн. По оперативной информации крупными предприятиями области произведено за январь-октябрь 2014 года — 12 тыс. тонн крупы гречневой, что больше уровня прошлого года в 2,1 раза. Валовой сбор гречихи в 2014 году составил — 53600 тонн (в 2013 году — 49500 тонн).

В Оренбургской области, других регионах России, произошел резкий скачок цен на гречневую крупу. В ноябре, по данным Оренбургстата, гречка подорожала на 43,3%. На 10 ноября стоимость крупы составила 34,76 руб./кг.

На потребительском рынке Оренбургской области реализуется гречневая крупа, как местного производства, так и ввозимая (Алтайский край, Краснодарский край, Челябинская область). Основными областными поставщиками гречневой крупы для предприятий розничной торговли области являются зерноперерабатывающие предприятия Сорочинска, Переволоцка и Абдулино. Как заявили в региональном Минсельхозе, в Оренбургской области убрано достаточно гречихи, чтобы полностью обеспечить регион зерном.

26.11.2014
2106

Статьи партнеров

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
284

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
1142

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1864

В животноводческих помещениях встречается до 60 видов мух (синие, зеленые, серые падальные мухи, комнатная муха, осенняя жигалка и др.). Развитие зоофильных мух тесно связано с ж...

06.04.2020
2057

В организме крупного рогатого скота витамины и минеральные вещества играют очень важную роль. При их недостатке или избытке нарушается обмен веществ, ухудшается здоровье, снижают...

06.02.2020
5945

Мастит — воспаление тканей молочной железы, возникающее и развивающееся в результате воздействия инфекции, интоксикации, травм, нарушений правил доения и эксплуатации доильных ап...

16.12.2019
4189

Бронхопневмония – заболевание, проявляющееся воспалением бронхов и долей лёгкого с накоплением в альвеолах экссудата и клеток эпителия (десквамация). Одним из первых нарушается ф...

06.11.2019
2961

Автор: Редкозубова Л.И., ведущий ветеринарный врач по животноводству компании «Ветпром» Инфекционные заболевания, такие как респираторные инфекции, заболевания коп...

10.09.2019
3434

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3493

Карандаев А.С., технолог по животноводству, ООО «ТД-ВИК» Гоняев В.А., главный зоотехник СХ ПАО «Белореченское», Иркутская обл. Вопрос, вынесенный в заголовок, далеко не пр...

11.03.2019
5333

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru [ http://www.vicgroup.ru ] Эффективность специфи...

25.02.2019
3044

Статьи о скотоводстве

При введении различных минеральных солей в рацион, их расчет ведут по количеству чистого металла. Чтобы узнать, сколько чистого металла содержится в соли необходимо выполнит...

31.10.2020
873

10 ответов на вопросы о микотоксинах. Ответы дает профессор Денике, FLI Braunschweig. 1. Какие микотоксины являются самыми опасными? Микотоксины возникают в процессе обмена...

20.10.2020
1088

В первой части статьи была показана большая индивидуальная вариация потребления сухого вещества коровами незадолго до отела. Во второй части будут представлены результаты наблюде...

10.10.2020
1475

Потребление корма перед отелом  Рационы молочных коров в околоотельном (транзитном) периоде должны рассчитываться и составляться в соответствии с принципами профессиональ...

30.09.2020
1831

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2082

Выпивая первое молозиво, новорожденный теленок получает необходимые для жизни питательные вещества, а также антитела матери (иммуноглобулины) и иммунные клетки для пассивной защи...

12.09.2020
2284

Здоровье и продуктивность каждого животного, но особенно – дойных коров, тесно связана с достаточным потреблением питательных веществ. При обзоре различных литературных источн...

31.08.2020
2524

Слишком многие коровы выбывают уже за первую лактацию. Причины преждевременных осложнений часто лежат в периоде выращивания ремонтного молодняка. То, что он для некоторых тело...

20.08.2020
2853

Отказываться от других грубых кормов и использовать исключительно солому в качестве грубого корма — это не обычно, и не соответствует ведению кормления в традиционном предприятии...

10.08.2020
986