
В ноябре объем экспорта говядины из Бразилии сократился на 47% год к году
По данным Ассоциации бразильских экспортеров говядины (ABIEC), в ноябре 2021 года на внешние рынки отгружено 105,2 тысячи тонн продукции из говядины (–47% год к году). Прибыль от экспорта этого вида мяса в сравнении с ноябрем 2020 года снизилась на 41% — до $844,7 миллиона.
В октябре текущего года снижение объемов поставок в натуральном выражении составило 43% год к году, а общий объем продаж говядины бразильского производства на мировом рынке за 11 месяцев — на 7,15% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года.
Эмбарго на ввоз в Китай действует с 4 сентября, хотя еще осенью Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) заявила, что единичные случаи губчатой энцефалопатии КРС не представляют угрозы для производства мяса в Бразилии. Когда Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) отменит ограничения, неизвестно.
Несмотря на временный запрет, Китай по-прежнему возглавляет ТОП-20 импортеров бразильской говядины. Его доля в этом году составляет 928 тысяч тонн. Вторую позицию занимают США с долей 117,8 тысячи тонн, в сравнении с прошлым годом они увеличили закупки говядины в Бразилии на 116,6%. Третью позицию удерживает Чили с долей 99,1 тысячи тонн (+21,3 год к году).
Источник: meat-expert.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...
Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...