В ноябре объем экспорта говядины из Бразилии сократился на 47% год к году


Печать

В ноябре объем экспорта говядины из Бразилии сократился на 47% год к году

«Российская газета» сообщает, что в ноябре экспорт говядины из Бразилии сократился на 47% в годовом исчислении. Эксперты мирового рынка связывают спад с временным запретом, введенным правительством Китая в начале сентября 2021 года после выявления коровьего бешенства в двух бразильских штатах — Мату-Гросу и Рио-Гранде-ду-Сул.

По данным Ассоциации бразильских экспортеров говядины (ABIEC), в ноябре 2021 года на внешние рынки отгружено 105,2 тысячи тонн продукции из говядины (–47% год к году). Прибыль от экспорта этого вида мяса в сравнении с ноябрем 2020 года снизилась на 41% — до $844,7 миллиона. 

В октябре текущего года снижение объемов поставок в натуральном выражении составило 43% год к году, а общий объем продаж говядины бразильского производства на мировом рынке за 11 месяцев — на 7,15% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. 

Эмбарго на ввоз в Китай действует с 4 сентября, хотя еще осенью Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) заявила, что единичные случаи губчатой энцефалопатии КРС не представляют угрозы для производства мяса в Бразилии. Когда Главное таможенное управление КНР (ГТУ КНР) отменит ограничения, неизвестно. 

Несмотря на временный запрет, Китай по-прежнему возглавляет ТОП-20 импортеров бразильской говядины. Его доля в этом году составляет 928 тысяч тонн. Вторую позицию занимают США с долей 117,8 тысячи тонн, в сравнении с прошлым годом они увеличили закупки говядины в Бразилии на 116,6%. Третью позицию удерживает Чили с долей 99,1 тысячи тонн (+21,3 год к году).


Источник: meat-expert.ru
17.12.2021
153
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

302

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

554

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

519

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

751

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

495

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

618

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

526

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

447

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

544

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

469

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

584

Статьи о скотоводстве

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
3

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
4

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
5

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
610

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
628

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
606

Поскольку коровы начинают отел, эксперты советуют переводить беременных коров на новые пастбища каждые несколько недель, чтобы уменьшить распространение болезни среди новорожденн...

12.02.2023
573

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
1420

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
1346