
В Крыму будут развивать аквакультуру
В мае состоится межведомственное совещание по вопросам интеграции рыбоводных предприятий полуострова в правовое поле Российской Федерации
На май текущего года запланировано межведомственное совещание по вопросам интеграции крымских рыбоводных предприятий в правовое поле Российской Федерации и развития аквакультуры на полуострове. Мероприятие пройдет на базе Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.
Приведение в соответствие нормативно-правовой базы Российской Федерации в области аквакультуры, а также применение на практике комплекса законодательных актов в области аквакультуры, должно привести к развитию рыбоводной отрасли в Республике Крым и городе Севастополе, созданию инвестиционной привлекательности Крымского федерального округа, новых рабочих мест, доступности водных биоресурсов, повышению объемов потребляемых населением морепродуктов. Полуостров в силу своих уникальных географических и климатических условий обладает значительным потенциалом для увеличения объемов выращивания различных водных биоресурсов.
С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный Закон «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»» (далее ФЗ «Об аквакультуре»), принято Постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № 450 «Об утверждении правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком», с 25 апреля текущего года вступает в силу Приказ Минсельхоза Российской Федерации № 94 от 11.03.2015 г. «Об утверждении порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков».
В соответствии со ст.10 ФЗ «Об аквакультуре», договор пользования рыбоводным участком заключается по результатам торгов (конкурсов, аукционов).В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183 «Об утверждении Правил определения границ водных объектов и (или) их частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками», определение границ рыбоводных участков осуществляется:
а) Федеральным агентством по рыболовству - в отношении рыбоводных участков на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации;
б) территориальными органами Федерального агентства по рыболовству - в отношении рыбоводных участков во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, не прилегающих к территориям муниципальных образований;
в) органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации - в отношении рыбоводных участков во внутренних водах Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации, расположенных на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, а также во внутренних морских водах Российской Федерации и в территориальном море Российской Федерации, прилегающих к территории муниципального образования соответствующего субъекта Российской Федерации.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...