В Красноярск привезли 700 кг смертельно опасного мяса. Уничтожать его не планируют
Специалисты Россельхознадзора предотвратили продажу опасной говядины, которая была заражена смертельно опасными бактериями.
Как пояснили в краевом управлении, в Красноярск в вагоне-термосе из Санкт-Петербурга привезли мороженое мясо из Парагвая и имитацию крабового мяса российского производства — всего 39 тонн. При разгрузке оказалось, что температурный режим при перевозке не соблюдался. Товар отправили на склад получателя, но продавать его запретили.
По результатам экспертизы выяснилось, что часть мяса — 690 кг — содержит смертельно опасные для человека бактерии. Это возбудители заболевания листериоза. Он поражает центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит. Заболеванию наиболее подвержены беременные женщины, новорожденные, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой. Избавиться от бактерий можно при тепловой обработке продукта — при 100 ° достаточно 3-5 минут, чтобы убить их.
«Небезопасное мясо направлено на переработку после обеззараживания проваркой. Оставшаяся часть продукции — 38,3 тонны — после лабораторного подтверждения ее соответствия ветеринарно-санитарным требованиям выпущена в реализацию», — рассказали в пресс-службе.
По факту транспортировки продукции с нарушением требований ветеринарного законодательства и технических регламентов в управлении Россельхознадзора возбудили дело об административном правонарушении.
Источник: newslab.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...