В Госдуме прогнозируют подорожание молока на 15%

Печать

В Госдуме прогнозируют подорожание молока на 15%

В ближайшие три месяца розничные цены на молочную продукцию вырастут примерно на 15%, заявил «Русской службе новостей» первый зампредседателя Комитета по аграрным вопросам, президент Национального союза производителей молока Айрат Хайруллин.

«Сегодня у нас есть контрсанкции к ряду стран, которые всегда были поставщиками молочных товаров на российский рынок. Мы пытаемся заместить поставщиков на другие страны. Но те страны не специализируются на производстве молока, и если мы очень серьёзно не начнём развивать своё молочное животноводство, то цены продолжат свой рост», – пояснил он.

При этом, по словам депутата, наблюдается рост фальсикатов – настоящее, чистое крестьянское масло становится дефицитом. В основном под маркой сливочного масла продаются спреды, которые наполовину и более состоят из заменителей, по сути, суррогатов, отметил Хайруллин.

«Не хочу сказать, что это вредно, этим пусть диетологи занимаются. Но это другой продукт. Жители России привыкли к молочным продуктам и должны употреблять здоровую, качественную пищу», – считает он.

Какие-то виды производимой продукции могут просто исчезнуть с прилавков, потому что их будет невыгодно производить, и на их место придут другие, более дорогие виды товаров, при этом производители скажут – нет, цена не выросла, это просто новый продукт, добавил президент Национального союза производителей молока.

Ранее сегодня замисполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Евгений Купляускас сообщил РСН, что рост цен на молоко опередил инфляцию. За год цена на молоко увеличилась на 11,3 %, на сливочное масло на 12,5 % и на сыр на 13,3 %, сказал он.

Как сообщал Росстат, инфляция в России в ноябре ускорилась до 9,1 % в годовом выражении. С начала 2014 года цены выросли на 8,5 %. В ноябре рост цен зафиксирован на уровне 1,3 %, в октябре – 0,8 %. За месяц сильнее всего подорожала крупа и бобовые — на 15,3 %. Кроме того, на 8,5 % выросли цены на сахар, на 8,7 % на овощи и фрукты, на 7,8 % – на яйца. Мясо и птица подешевели на 0,2 %. 

11.12.2014
1770
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1117

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1136

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1059

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1985

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2156

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2278

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1502

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1433

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6130

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1469

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1455

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
5

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
2

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
24

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
234

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1029