В Госдуме прогнозируют подорожание молока на 15%


Печать

В Госдуме прогнозируют подорожание молока на 15%

В ближайшие три месяца розничные цены на молочную продукцию вырастут примерно на 15%, заявил «Русской службе новостей» первый зампредседателя Комитета по аграрным вопросам, президент Национального союза производителей молока Айрат Хайруллин.

«Сегодня у нас есть контрсанкции к ряду стран, которые всегда были поставщиками молочных товаров на российский рынок. Мы пытаемся заместить поставщиков на другие страны. Но те страны не специализируются на производстве молока, и если мы очень серьёзно не начнём развивать своё молочное животноводство, то цены продолжат свой рост», – пояснил он.

При этом, по словам депутата, наблюдается рост фальсикатов – настоящее, чистое крестьянское масло становится дефицитом. В основном под маркой сливочного масла продаются спреды, которые наполовину и более состоят из заменителей, по сути, суррогатов, отметил Хайруллин.

«Не хочу сказать, что это вредно, этим пусть диетологи занимаются. Но это другой продукт. Жители России привыкли к молочным продуктам и должны употреблять здоровую, качественную пищу», – считает он.

Какие-то виды производимой продукции могут просто исчезнуть с прилавков, потому что их будет невыгодно производить, и на их место придут другие, более дорогие виды товаров, при этом производители скажут – нет, цена не выросла, это просто новый продукт, добавил президент Национального союза производителей молока.

Ранее сегодня замисполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Евгений Купляускас сообщил РСН, что рост цен на молоко опередил инфляцию. За год цена на молоко увеличилась на 11,3 %, на сливочное масло на 12,5 % и на сыр на 13,3 %, сказал он.

Как сообщал Росстат, инфляция в России в ноябре ускорилась до 9,1 % в годовом выражении. С начала 2014 года цены выросли на 8,5 %. В ноябре рост цен зафиксирован на уровне 1,3 %, в октябре – 0,8 %. За месяц сильнее всего подорожала крупа и бобовые — на 15,3 %. Кроме того, на 8,5 % выросли цены на сахар, на 8,7 % на овощи и фрукты, на 7,8 % – на яйца. Мясо и птица подешевели на 0,2 %. 

11.12.2014
1606
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

361

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

360

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

535

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

344

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

419

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

378

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

319

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

418

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

345

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

423

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

318

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
649

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
668

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
638

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3079

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3435

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1781

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1797

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1808

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2042