В Германии говядина стала дефицитным товаром — эксперт

Печать

В Германии говядина стала дефицитным товаром — эксперт

Хорошие перспективы для производителей говядины прогнозирует эксперт по рынку Альберт Хортманн-Шолтен из Сельскохозяйственной палаты Нижней Саксонии. Об этом 12 ноября пишет издание Top Agrar.

«Говядина — дефицитный товар в ЕС. Это также будет заметно в доходах в следующем году, и положительная тенденция сохранится», — пояснил руководитель подразделения комитету по говядине Нижней Саксонии.

Председатель комитета Мартин Люкинг скептически относится к ситуации: «Некоторое повышение цен останется за нами, производителями, но нам придется вернуть часть переработчикам и розничным торговцам», — уверен животновод из района Нинбург.

Причина приглушенного оптимизма — «тревожный взрыв затрат», говорит Хортманн-Шолтен, в области сырья. Дизельное топливо, мазут, удобрения и, прежде всего, корма достигают рекордных цен. На происходящее на рынке влияет и нехватка демонтажного персонала, в первую очередь из-за всё еще заметных последствий пандемии короны.

Но поскольку в Германии осталось всего 11,2 млн голов крупного рогатого скота, мясо, которое по-прежнему пользуется большим спросом, становится все более дефицитным, а цены коррелируют с ценами на корма для животных и другое сырье. «Мы наблюдаем, что вслед за зерном повышаются цены на мясо», — поясняет Хортманн-Шолтен.

Соотношение затрат более благоприятно для производителей говядины, чем для свиноводов, поскольку влажный 2021 год принес достаточные объемы урожая кукурузы и травяного силоса, а также сена и соломы.

Во всем мире предложение также ограничено, несмотря на небольшое увеличение производства. США производит меньше говядины, Австралия немного больше. В Бразилии часты вспышки «коровьего бешенства». Это препятствует доступу на рынок Китая, где есть очень высокий спрос и треть говядины уже импортируется. В Аргентине производство говядины стабильно, но экспорт упал примерно на 20% из-за тарифов.


Источник: rossaprimavera.ru
15.11.2021
189
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

210

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

249

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

274

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

241

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

253

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

243

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

185

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

252

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

225

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

266

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

217

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
249

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
702

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
469

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
493

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
485

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
750

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
755

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1420

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
759