В Европе хотят ввести запрет на рекламу мяса. Животноводы выступают против такого решения

Печать

В Европе хотят ввести запрет на рекламу мяса. Животноводы выступают против такого решения

Европейская комиссия принимает во внимание запрет на рекламу красного мяса, который должен ограничить воздействие животноводства на окружающую среду. Однако представители мясной промышленности ЕС считают, что в конечном итоге такое решение только навредит фермерам и потребителям. Семь крупных отраслевых организаций обратились к комиссару Янушу Войцеховскому с просьбой дать четкий ответ на эту ситуацию, поскольку, по их мнению, для влияния на мнение общественности в этом спорном вопросе, используются ложные данные.

Самые громкие из них - из Польши, страны происхождения нынешнего комиссара по сельскому хозяйству.

«Представители отрасли также возмущены тем, что их инициаторы для оправдания подобных действий используют ложные данные и аргументы, которые можно разделить на три группы.

Один из аргументов для введения запрета на рекламу мяса – польза для здоровья населения. То есть рекламу потребления красного мяса приравнивают к рекламе алкогольных и табачных изделий.

- Между тем мясо не алкоголь с сигареты, оно не влияет на работу мозга и не вызывает привыкания. Ученые, специализирующиеся на питании человека, подтверждают, что на протяжении сотен тысяч лет мясо было важным компонентом рациона человека, источником белка, аминокислот и веществ, необходимых для развития человека, в том числе витамина B 12, который содержится в основном только в продуктах животного происхождения, в том числе и в мясе. А железо в гемовой форме, лучше усваивается человеческим организмом, чем негемная форма, содержащаяся в растениях, - указывают представители отрасли.

Представители отрасли указывают на то, что тезисы о предполагаемой вредности мяса относятся только к неправильной обработке или употреблению в пищу чрезмерного количества мяса. Мясо, потребляемое в разумных количествах, является естественным и необходимым компонентом рациона каждого человека.

Еще одним аргументов в пользу запрета на рекламу мяса стал экологический аргумент. В этом случае животноводов обвиняют в огромном потреблении воды, загрязнении окружающей среды фекалиями животных, выбросах углекислого газа и метана. Представители отрасли указывают на то, что, по словам ученых, термина «использование воды» в животноводстве не существует.

- Вся вода, «используемая» для производства мяса, возвращается в окружающую среду. Удобрение, получаемое от фекалий животных - это естественный метод удобрения полей, который используется на протяжении тысячелетий и который является более экологически чистым, чем синтетические удобрения. Современные фермы используют системы, снижающие выбросы парниковых газов, и в Польше также есть фермы, которые преобразуют образующийся метан в энергию, отмечают селекционеры.

Третьим аргументом сторонников запрета на рекламу мяса стала защита животных. Представители отрасли выразили сожаления, что из-за единичных случаев ненадлежащего обращения с животными всех животноводов обвиняют в жестоком отношении с животными на фермах.

- Между тем для животновода благополучие его животных является неотъемлемой частью дохода. Больные, находящиеся в стрессе и содержащиеся в неподходящих условиях животные не растут, а их лечение или убой требует дополнительных затрат. Вот почему животноводы стараются улучшить условия содержания животных, используют системы кондиционирования воздуха для поддержания надлежащего качества воздуха и температуры в животноводческих помещениях, используют правильно сбалансированные корма для нужд животных, содержащие натуральные ингредиенты, повышающие устойчивость животных к болезням. Представители отрасли подчеркивают, что животные чувствуют себя в безопасности в стаде, а сотрудников ферм обучают обращению с животными. Кроме того, на фермах применяются максимально гуманные способы убоя.

Фермеры особенно огорчены тем фактом, что запланированные изменения могут повлиять на всех, независимо от масштабов их усилий в области защиты животных, экологических решений или качества продукции. Это решение также направлено против стратегии фермы по поддержке устойчивого производства мяса», - заявили представители отрасли в открытом письме.

Тем не менее, комиссар Войцеховски сказал, что пока ничего не ясно, так как растет количество предположений о запрете рекламы и продвижения мяса. 


Источник: emeat.ru
13.04.2021
558
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

116

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854