В Европе хотят ввести запрет на рекламу мяса. Животноводы выступают против такого решения

Печать

В Европе хотят ввести запрет на рекламу мяса. Животноводы выступают против такого решения

В Европе хотят ввести запрет на рекламу мяса. Животноводы выступают против такого решения
Европейская комиссия принимает во внимание запрет на рекламу красного мяса, который должен ограничить воздействие животноводства на окружающую среду. Однако представители мясной промышленности ЕС считают, что в конечном итоге такое решение только навредит фермерам и потребителям. Семь крупных отраслевых организаций обратились к комиссару Янушу Войцеховскому с просьбой дать четкий ответ на эту ситуацию, поскольку, по их мнению, для влияния на мнение общественности в этом спорном вопросе, используются ложные данные.

Самые громкие из них - из Польши, страны происхождения нынешнего комиссара по сельскому хозяйству.

«Представители отрасли также возмущены тем, что их инициаторы для оправдания подобных действий используют ложные данные и аргументы, которые можно разделить на три группы.

Один из аргументов для введения запрета на рекламу мяса – польза для здоровья населения. То есть рекламу потребления красного мяса приравнивают к рекламе алкогольных и табачных изделий.

- Между тем мясо не алкоголь с сигареты, оно не влияет на работу мозга и не вызывает привыкания. Ученые, специализирующиеся на питании человека, подтверждают, что на протяжении сотен тысяч лет мясо было важным компонентом рациона человека, источником белка, аминокислот и веществ, необходимых для развития человека, в том числе витамина B 12, который содержится в основном только в продуктах животного происхождения, в том числе и в мясе. А железо в гемовой форме, лучше усваивается человеческим организмом, чем негемная форма, содержащаяся в растениях, - указывают представители отрасли.

Представители отрасли указывают на то, что тезисы о предполагаемой вредности мяса относятся только к неправильной обработке или употреблению в пищу чрезмерного количества мяса. Мясо, потребляемое в разумных количествах, является естественным и необходимым компонентом рациона каждого человека.

Еще одним аргументов в пользу запрета на рекламу мяса стал экологический аргумент. В этом случае животноводов обвиняют в огромном потреблении воды, загрязнении окружающей среды фекалиями животных, выбросах углекислого газа и метана. Представители отрасли указывают на то, что, по словам ученых, термина «использование воды» в животноводстве не существует.

- Вся вода, «используемая» для производства мяса, возвращается в окружающую среду. Удобрение, получаемое от фекалий животных - это естественный метод удобрения полей, который используется на протяжении тысячелетий и который является более экологически чистым, чем синтетические удобрения. Современные фермы используют системы, снижающие выбросы парниковых газов, и в Польше также есть фермы, которые преобразуют образующийся метан в энергию, отмечают селекционеры.

Третьим аргументом сторонников запрета на рекламу мяса стала защита животных. Представители отрасли выразили сожаления, что из-за единичных случаев ненадлежащего обращения с животными всех животноводов обвиняют в жестоком отношении с животными на фермах.

- Между тем для животновода благополучие его животных является неотъемлемой частью дохода. Больные, находящиеся в стрессе и содержащиеся в неподходящих условиях животные не растут, а их лечение или убой требует дополнительных затрат. Вот почему животноводы стараются улучшить условия содержания животных, используют системы кондиционирования воздуха для поддержания надлежащего качества воздуха и температуры в животноводческих помещениях, используют правильно сбалансированные корма для нужд животных, содержащие натуральные ингредиенты, повышающие устойчивость животных к болезням. Представители отрасли подчеркивают, что животные чувствуют себя в безопасности в стаде, а сотрудников ферм обучают обращению с животными. Кроме того, на фермах применяются максимально гуманные способы убоя.

Фермеры особенно огорчены тем фактом, что запланированные изменения могут повлиять на всех, независимо от масштабов их усилий в области защиты животных, экологических решений или качества продукции. Это решение также направлено против стратегии фермы по поддержке устойчивого производства мяса», - заявили представители отрасли в открытом письме.

Тем не менее, комиссар Войцеховски сказал, что пока ничего не ясно, так как растет количество предположений о запрете рекламы и продвижения мяса. 


Источник: emeat.ru
13.04.2021
263

Статьи партнеров

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
3127

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
4604

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
6815

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
8334

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
7991

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
10759

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
12049

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
13387

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
14084

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
14120

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
14754

Статьи о скотоводстве

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
4

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
465

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
997

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
671

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
925

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
1367

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
1763

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
1498

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
2336