
В Белгородской области открылся модульный цех по переработке мяса крупного рогатого скота
В 2021 году хозяйство стало победителем областного конкурса по направлению «Семейные фермы» и получило грант на реализацию проекта «Создание модульного цеха по переработке мяса КРС на базе ИП К(Ф)Х Иванов А.Г. на территории Старооскольского городского округа».
Общая стоимость проекта по переработке мяса КРС – более 23 млн рублей, из них порядка 13 млн рублей – средства гранта. На выделенные деньги был установлен модульный цех по переработке мяса КРС, включающий павильон по продаже, обустроена прилегающая территория, приобретён рефрижератор. Также созданы 3 новых рабочих места со среднемесячной заработной платой 25 тысяч рублей. Предполагаемая проектная мощность предприятия – 50 тонн мясной продукции из говядины в год.
В торжественной обстановке состоялся запуск производства и открытие продаж. В мероприятии приняли участие начальник управления Дмитриевской сельской территории Олег Деряев, начальник ОГАУ «Станция по борьбе с болезнями животных по Старооскольскому городскому округу» Валерий Сорокин.
«Производство мясных полуфабрикатов как бизнес является перспективным направлением, позволяющим владельцу получать значительную прибыль. Открытие подобного предприятия имеет исключительное социальное значение, так как позволяет обеспечивать население мясной продукцией местного производства, где исключается логистическая составляющая, что положительным образом влияет на ценообразование. Это даст возможность создавать новые рабочие места, направлять дополнительные деньги в бюджет», – отметил Олег Деряев.
Директор предприятия Андрей Иванов рассказал, что его КФХ функционирует уже более 12 лет по направлению растениеводство и животноводство. Теперь благодаря поддержке государства освоено новое направление – переработка продукции из мяса КРС. Достигнута намеченная цель – создание замкнутого производственного цикла.
«Наше мясо пользуется большим спросом не только у старооскольцев, но и у жителей столичного региона. Уверен, что и производимые теперь фарш, полуфабрикаты, колбасы тоже полюбятся покупателям. Спасибо государственной поддержке, министерству сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области за помощь сельским предпринимателям!» – сказал Андрей Иванов.
Источник: belregion.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...