
В Австралии растут цены на коз
Цены на коз на австралийском рынке продолжают двигаться вверх и уже достигли уровня середины 2016 года. На этой неделе показатель превысил 560 центов/кг, увеличившись на 4 цента за две недели, и на 52 цента за последние 2 месяца. Впервые индикатор превысил 550 центов/кг в убойном весе с момента коррекции основной цены в прошлом году.
Объем убоя коз на востоке страны остается ниже уровня прошлого года, а на прошлой неделе показатель убоя был почти на 22000 меньше того уровня, который был зафиксирован за аналогичный период в прошлом году. Показатели убоя сократились на 24% по сравнению с 2017 годом.
Штаты Виктория и Южная Австралия, крупнейшие австралийские производители коз, сообщили о наибольшем спаде объемов убоя коз в годовом исчислении, на 109606 (-24%) и 109172 голов (-42%) соответственно. Единственным регионом, зарегистрировавшим увеличение убоя коз, был Квинсленд, где показатели выросли на 4% по сравнению с прошлым годом.
Экспорт австралийского козьего мяса немного ниже среднего показателя за пять лет. Крупнейший экспортный рынок Австралии, США, показал наибольшее снижение - на 13% в годовом исчислении. Поставки козьего мяса из Австралии на другие основные экспортные рынки, в том числе, на Тайвань, в Канаду и Южную Корею, оставались относительно стабильными в годовом.
Цены на коз на австралийском рынке продолжают двигаться вверх и уже достигли уровня середины 2016 года. На этой неделе показатель превысил 560 центов/кг, увеличившись на 4 цента за две недели, и на 52 цента за последние 2 месяца. Впервые индикатор превысил 550 центов/кг в убойном весе с момента коррекции основной цены в прошлом году.
Объем убоя коз на востоке страны остается ниже уровня прошлого года, а на прошлой неделе показатель убоя был почти на 22000 меньше того уровня, который был зафиксирован за аналогичный период в прошлом году. Показатели убоя сократились на 24% по сравнению с 2017 годом.
Штаты Виктория и Южная Австралия, крупнейшие австралийские производители коз, сообщили о наибольшем спаде объемов убоя коз в годовом исчислении, на 109606 (-24%) и 109172 голов (-42%) соответственно. Единственным регионом, зарегистрировавшим увеличение убоя коз, был Квинсленд, где показатели выросли на 4% по сравнению с прошлым годом.
Экспорт австралийского козьего мяса немного ниже среднего показателя за пять лет. Крупнейший экспортный рынок Австралии, США, показал наибольшее снижение - на 13% в годовом исчислении. Поставки козьего мяса из Австралии на другие основные экспортные рынки, в том числе, на Тайвань, в Канаду и Южную Корею, оставались относительно стабильными в годовом.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...