Увеличение производства мяса баранины обсудили на совещании в минсельхозе Ставропольского края
Сегодня годовое производство баранины в крае находится на уровне 28 тыс. тонн. Дальнейшее развитие отрасли будет также связано с развитием промышленного овцеводства мясного направления. Для этого в крае с 2021 года введены дополнительные меры поддержки производства баранины. Так, компенсацию получили сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, которые осуществляют деятельность по производству баранины, а также используют ее на собственную переработку, либо реализуют перерабатывающим организациям. Субсидия оказана из бюджетов всех уровней по ставке на 1 кг овец и коз в живом весе. Объем господдержки производства и реализации овец и коз за счет средств федерального бюджета и бюджета Ставропольского края в 2021 году составил 18 млн рублей. Просубсидировано 906 тонн по ставке более 15 рублей за килограмм. Эту господдержку получили 25 организаций.
Бизнес предлагает проводить селекционную работу мясных пород, создавать племенную базу и заниматься племенной работой, поддерживать откормочные площадки.
- Мы солидарны в вопросе поддержки создания откормочных площадок. Некоторые бойни, а у нас в крае их 11, уже строят себе такие площадки, конечно не в больших масштабах. Считаю, необходимым поддержать изменения в порядке предоставления субсидий на строительство и модернизацию животноводческих объектов в части включения в данный вид поддержки создание овцеводческих откормочных площадок, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.
Источник: advis.ru
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...