Томские компании проявляют интерес к импорту монгольской говядины
В рамках Меморандума о сотрудничестве между Монгольской национальной торгово-промышленной палатой (МНТПП) и Томской торгово-промышленной палатой 14 августа в МНТПП состоялось двустороннее деловое совещание.
Встреча дала шанс бизнесу двух стран расширить сотрудничество и увеличить объем экспорта.
Генеральный секретарь МНТПП Э.Оюунтэгш сказал, что стороны организуют деловую встречу уже в четвертый раз, и есть много примеров как поддержания отношений между субъектами, так и увеличения экспорта.
Г-н Э. Оюунтэгш отметил: “Мы экспортируем в Россию в основном говядину и конину. Министерство продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности сообщило, что российский импортный тариф на мясо и налог на добавленную стоимость будет увеличен до 70 процентов с января 2019 года”.
“Мы считаем, что главы наших стран встретятся на Восточном экономическом форуме, который состоится в сентябре, и достигнут соглашения о снижении тарифов на экспорт мяса и о создании зоны свободной торговли”, – передает thecattlesite.com
Представители города Томска, возглавляющие регион в области науки, технологий, энергетики, добычи нефти и природного газа, представили деятельность своих компаний, возможности для бизнеса и выразили готовность сотрудничать с монгольскими организациями в поставках пшеницы, тканей, кондитерских и табачных изделий.
“Торгово-промышленные палаты двух стран развивают взаимовыгодное сотрудничество на протяжении многих лет. На встрече с представителями Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности мы выразили заинтересованность в импорте говядины из Монголии.
Несмотря на наличие барьеров в импорте и экспорте мяса и мясных продуктов, вопрос стоит на рассмотрении правительств двух стран”, - отметил А.Н. Беляев, начальник отдела внешних связей Томской торгово-промышленной палаты.
Представители Томской торгово-промышленной палаты познакомились также с деятельностью таких национальных компаний Монголии, как Nomin Holding, Gem International, Trust Trade, Mobicom, G-mobile, Talkh Chikher и Mill House.
Источник: asiarussia.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...