
Тайская CP Group до конца 2016 года вложит в российский АПК 1 млрд долларов
Тайская Charoen Pokphand Group (CP Group) до конца 2015 года вложит $600 млн в аграрный сектор России. Об этом заявил директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает ТАСС.
"CP Group до конца года вложит $600 млн в агросектор России, и в следующем году вложит еще 400. Будет развивать производство молока и мяса с фокусом на экспорт в основном на азиатские рынки", - информировал Дмитриев. Он также отметил, что сейчас на рассмотрении находятся три инвестиционных проекта в отрасли сельского хозяйства - два на Дальнем Востоке, один - в центральной России.
"В ближайшие пять месяцев мы точно объявим о первых инвестициях этого фонда", - заключил глава РФПИ.
О том, что CP Group и РФПИ создадут фонд для инвестиций в отечественное сельское хозяйство, было объявлено в июне этого года.
CP Group является крупнейшим конгломератом Таиланда, инвестирующим в отрасли телекоммуникации, банковский сектор, розничную торговлю, ресторанный бизнес и др. Основной актив группы — Charoen Pokphand Foods. Компания производит 25 млн т кормов для сельхозживотных, птицы и аквакультуры в год, занимается свиноводством (1,5 млн т свинины в год), бройлерным (4 млн т мяса птицы в год) и яичным птицеводством, разведением уток, рыбы и креветок (300 тыс. т в год). Также в структуре холдинга есть предприятия по переработке сельхозпродукции, производству продуктов питания и готовых блюд. CP Foods инвестирует в 13 странах мира, выручка группы по итогам 2014 года превысила 426 млрд тайских батов (свыше 13 млрд долларов США). 53% в выручке пришлось на сегмент кормопроизводства, 35% на агробизнес, 12% принесло производство продовольствия, следует из годового отчета холдинга.
Российская дочерняя компания CP Foods «Чароен Покпанд Фудс» основана в 2006 году в Московской области. Она занимается сельхозпроизводством, выпуском комбикормов (600 т в сутки), а также свиноводством.
Компания реализует проекты строительства свинокомплексов в Московской, Калужской, Липецкой, Курской, Калининградской и Нижегородской областях. Их совокупная плановая мощность — около 30 тыс. т в год, говорится в презентации компании.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...