Сочетание крахмала и сахара в рационе лактирующих коров

Печать

Сочетание крахмала и сахара в рационе лактирующих коров

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующей коровы и ферментируются микроорганизмами в рубце, чтобы обеспечить энергию для функций организма, роста, поддержания и производства.

Кукуруза является распространенным углеводным компонентом рациона лактирующих коров, который на 70% состоит из крахмала. Специалисты по питанию крупного рогатого скота рекомендуют 23-30% сухого вещества крахмала в рационе лактирующих коров из-за негативного воздействия на концентрацию нейтральной детергентной клетчатки и усвояемость, ферментацию в рубце, общее состояние здоровья и продуктивность молочного скота. Поэтому важно сбалансировать углеводы в рационе лактирующих коров, чтобы улучшить их влияние на функцию рубца и производство молока.

Исследования показывают, что растворимые сахара, такие как лактоза и сахароза, могут частично заменить крахмал, чтобы уменьшить вредное воздействие высоких концентраций крахмала, чтобы обеспечить энергетические потребности лактирующих коров, тем самым поддерживая продуктивность и рентабельность.

Классификация углеводов

Углеводы состоят из моносахаридов, дисахаридов, олигосахаридов и полисахаридов.

Моносахариды — это простейшие формы сахара и самые основные единицы, из которых построены все углеводы.

Дисахариды представляют собой комбинации двух моносахаридов, например, сахароза состоит из фруктозы и глюкозы, а лактоза состоит из глюкозы и галактозы.

Олигосахариды представляют собой цепочки из 2-20 мономерных звеньев сахаров.

Полисахариды представляют собой длинные цепочки мономерных единиц сахаров, таких как целлюлоза и крахмал.

Кроме того, углеводы делятся на структурные и неструктурные. Структурные углеводы, такие как целлюлоза и гемицеллюлоза, являются волокнистыми компонентами клеточной стенки растений, в то время как неструктурные углеводы, такие как крахмал и растворимые сахара, находятся внутри растительной клетки.

Крахмал

Крахмал представляет собой полисахарид с прямой цепью, используемый в качестве общего источника энергии. Кормление с высокой концентрацией крахмала снижает концентрацию пищевых нейтрально-детергентных волокон и усвояемость, увеличивает выработку летучих жирных кислот и лактата, снижает рН рубца и выработку слюны, снижает содержание жира в молоке, вызывает подострый ацидоз рубца и смещение сычуга, а также снижает производство молока.

Cахара

Сахара представляют собой растворимые углеводы в водной среде клетки, в воде или в некоторых случаях в этаноле. Сахара либо добавляют непосредственно в рацион лактирующих коров, например, сахарозу и лактозу, либо они могут быть включены в состав побочных продуктов, таких как патока и сыворотка. Сахара ферментируются в рубце быстрее, чем крахмал, и их включение в рацион лактирующих коров в количестве 4-8% сухого вещества оказывает несколько полезных эффектов.

Включение сахарозы в рацион поддерживает усвояемость нейтральной детергентной клетчатки, улучшает рост и эффективность микробного белка, снижает экскрецию азота мочевины с мочой и улучшает выработку и использование азота. Кроме того, сахароза в рационе увеличивает концентрацию бутирата в рубце, что, в свою очередь, увеличивает рост и развитие рубцового эпителия и сосочков, улучшает абсорбцию короткоцепочечных жирных кислот и регулирование рН, уменьшает тяжесть рубцового ацидоза и увеличивает потребление сухого вещества и выход молочного жира.

Включение лактозы в рацион вызывает меньшее снижение рН рубца по сравнению с сахарозой, увеличивает долю бутирата и снижает долю ацетата и жирных кислот с разветвленной цепью, увеличивает потребление сухого вещества, изменяет ферментацию рубца, увеличивает процентное содержание жира в составе молока, улучшает всасывающую способность рубца и поддерживает рН рубца, усвояемость питательных веществ и продуктивность.

Важный факт для рассмотрения

Учитывая все преимущества, крахмал можно частично заменить сахаром или побочными продуктами для поддержания производства. Однако перекармливание сахаром снижает производительность; таким образом, рекомендуется, чтобы общая концентрация сахара в рационе лактирующих коров составляла около 5% (2,4% сахара от добавленного сахара и 2,6% сахара, присутствующего в основном рационе).

Исследование Брито и его коллег (2014) показало, что кукурузная мука или жидкая патока, скармливаемые в сочетании со смесью соевой и подсолнечной муки или льняной муки, снижают выход молочного жира из-за большего содержания сахара (7,5%), чем рекомендуемый уровень 5%.

Заключительные замечания

Сочетание крахмала и сахаров в рационе лактирующих коров является жизнеспособным вариантом для производителей, позволяющим поддерживать здоровье и продуктивность. Тем не менее, важно включать сахар на рекомендуемом уровне 5%, чтобы избежать вредных последствий. Кроме того, необходимы дальнейшие исследования для изучения влияния сахара на кормление телят и молочных коров в переходный период, чтобы выяснить потенциальные преимущества и определить, в какой степени его следует включать.


Источник: korovainfo.ru

08.02.2023
210
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

361

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

583

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

537

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

793

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

547

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

665

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

546

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

460

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

561

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

481

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

607

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
186

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
402

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
178

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
204

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
189

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
203

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
759

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
781

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
760