Школьники местной школы посетили завод-робот в Кашире
Москва, Россия – 4 апреля 2019 года – Ученики и педагоги Ледовской основной общеобразовательной школы посетили с экскурсией завод-робот в Кашире, входящий в Группу «Черкизово».
Школьную делегацию во главе с директором школы Александром Зориным встретил директор завода Андрей Пороло, после чего сотрудники производства провели для них экскурсию по галерее предприятия.
Завод-робот открылся летом прошлого года. Основная фаза работ по реконструкции предприятия продолжалась два года. При выходе на проектную мощность этот завод способен обеспечить 30% общей потребности России в сырокопченой колбасе (30 тысяч тонн в год).
На нем работает всего около 200 человек вместо 800, которые требуются для предприятий такого масштаба, из них на производственный персонал приходится 80 человек, работающих в две смены. Люди практически не контактируют с сырьем и продукцией на стадии переработки. Они отвечают только за контроль по органолептическим показателям, что пока недоступно автоматике. А внесение каких-либо изменений в ход технологического процесса и вовсе полностью исключено.
Главной целью было обеспечить соблюдение жестких норм биобезопасности. Для этого все ящики и иные емкости оборудованы RFID-метками. Также радиометки используются в ходе производственного процесса. Они позволяют контролировать каждую единицу тары по виду сырья, массе, температурному режиму. Также использование роботов позволило повысить точность контроля за технологическими процессами. В итоге производство некондиционной продукции практически полностью исключено.
В нашей индустрии нет аналогов подобному заводу ни в России, ни в Европе, ни, возможно, в мире. Это завтрашний день не только в области мясопереработки, но и, в принципе, в технологии и промышленности.
После экскурсии школьники смогли продегустировать колбасу производства «Черкизово-Кашира». Также всем гостям были вручены памятные сувениры – фирменные футболки «Черкизово» с логотипом компании.
О Группе «Черкизово»
Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Группа входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Группа «Черкизово» включает в себя 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 современных свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и более 287 тысяч га сельскохозяйственных земель. В 2018 году Группа «Черкизово» произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей.
Преимущество компании – вертикальная интеграция, которая соединяет все звенья аграрной цепочки от выращивания зерновых до производства готовой продукции и позволяет гарантировать качество продукции на всех этапах. Приоритетным направлением для Группы «Черкизово» является высокое качество продукции и соответствие потребностям покупателей. О популярности продукции «Черкизово» в России свидетельствуют высокий уровень узнаваемости брендов и лояльность потребителей. www.cherkizovo.com
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...