Северной Ирландии грозит потеря 1 млн овец и крупного рогатого скота
Около трети антропогенных выбросов метана приходится на животноводство, в основном из-за навоза мясного и молочного скота. Анализ, проведенный KPMG, показывает, что стада надо будет сократить более, чем на 500 тыс. голов крупного рогатого скота и на 700 тыс. овец. Отдельный анализ, проведенный советниками правительства Великобритании по климату, предполагает, что к 2035 году поголовье кур также необходимо будет сократить на 5 млн.
При этом в последнее десятилетие в Северной Ирландии наблюдался быстрый рост как свиноводства, так и птицеводства. На сельское хозяйство приходится около 27% выбросов парниковых газов в Северной Ирландии, причем подавляющее большинство приходится на животноводство. Мясная промышленность, ориентированная на экспорт, в основном снабжает Великобританию, но также экспортирует в Китай и Северную Америку. Главный переработчик птицы в стране Moy Park (дочерняя компания бразильского мясного гиганта JBS) превратился в одну из крупнейших подобных фирм в Европе и крупнейшую компанию в Северной Ирландии, в то время как валовой оборот свиноводческого предприятия JMW Farms из Армы увеличился почти втрое до 54 млн фунтов стерлингов в период с 2011 по 2020 год.
«Если вы посмотрите на данные о жизненном цикле выбросов парниковых газов, овцы производят самые высокие выбросы метана, потому что они жвачные. Но свиньи и домашняя птица также производят много косвенных выбросов из-за выращивания и поставки кормов», — прокомментировала ситуацию глава группы по смягчению последствий землепользования в британском Комитете по изменению климата (CCC) Ева Кметович. Крис Старк, исполнительный директор CCC, сообщил, что если уровень производства продуктов питания в Северной Ирландии останется прежним, то, вероятно, будет необходим переход на земледелие. «Условием нашего моделирования является то, что мы будем производить такое же количество еды на душу населения в 2050 году», — сказал он.
Источник: vedomosti.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...