Сергей Баранов: во всем мире повысился спрос на молочную продукцию для здорового образа жизни
- Мы покупаем молоко, йогурт, сыр и нас не заботит, что в это лето трава уродилась, а зимой ее стало мало. Мы хотим приобрести вкусный сыр, который будет одинаков по качеству в июне, в декабре и феврале, - отметил он, подчеркнув, что современные технологии и грамотный подход к производству позволяют обеспечить стабильное качество круглый год.
Он сообщил, что у компании, которая представлена в 30 странах и специализируется на установках мембранной фильтрации, с помощью которых отделяются компоненты молока, есть понимание тренда и запатентованное решение по производству «супер-сыворотки». По словам эксперта, это самое дорогое молочное сырье, которое сейчас есть.
- «Супер-сыворотка» абсолютно стерильна, что важно для переработчиков, в ней отсутствует жир, но присутствуют не ферментированные сывороточные белки. Баранов продемонстрировал немецкую линейку молочных продуктов «На каждый день» – выпечка, йогурты, плавленые сыры, молоко, которые изготовлены из сыворотки и доступны в супермаркетах ЕС.
- Среди покупателей востребованы нежирные, высокобелковые кисломолочные продукты на сывороточном белке, который легко переваривается и усваивается нашим организмом, - сообщил эксперт. - Мы говорим про здоровое детское питание. Дети много двигаются, тратят много энергии. Для каждого возраста, пола и даже неопределившихся можно подобрать необходимый набор микроэлементов, - подчеркнул руководитель компании.
Особое внимание Баранов уделил диабетикам, число которых растет. Для них важно производить нежирные и при этом вкусные сыры. Как считает генеральный директор «Кизельманн Рус», выигрывают те, кто производит вкусный сыр из сывороточных белков.
Он рассказал, что второе дыхание сегодня получили изотоники, изготовленные из сырья, полученного после переработки молока. Они снова стали очень популярны. Началось все с Китая, а затем продукция стала популярна в Европе и США. В России на Ставропольском молочном комбинате начался выпуск изотоников с минеральным комплексом из молока с добавлением витаминов группы B.
- Любой молочный компонент может стать инновационным востребованным продуктом, - заключил эксперт.
Источник: dairynews.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...