Сергей Баранов: во всем мире повысился спрос на молочную продукцию для здорового образа жизни

Печать

Сергей Баранов: во всем мире повысился спрос на молочную продукцию для здорового образа жизни

Люди хотят покупать полезные, вкусные и недорогие продукты из молока для здорового образа жизни. Причем они должны быть одинаково качественные круглый год. И это нынешняя мировая тенденция развития молочной отрасли. Об этом заявил на московской конференции «Как построить завод?» генеральный директор «Кизельманн РУС» Сергей Баранов, пишет The DairyNews.

- Мы покупаем молоко, йогурт, сыр и нас не заботит, что в это лето трава уродилась, а зимой ее стало мало. Мы хотим приобрести вкусный сыр, который будет одинаков по качеству в июне, в декабре и феврале, - отметил он, подчеркнув, что современные технологии и грамотный подход к производству позволяют обеспечить стабильное качество круглый год.

Он сообщил, что у компании, которая представлена в 30 странах и специализируется на установках мембранной фильтрации, с помощью которых отделяются компоненты молока, есть понимание тренда и запатентованное решение по производству «супер-сыворотки». По словам эксперта, это самое дорогое молочное сырье, которое сейчас есть.

- «Супер-сыворотка» абсолютно стерильна, что важно для переработчиков, в ней отсутствует жир, но присутствуют не ферментированные сывороточные белки. Баранов продемонстрировал немецкую линейку молочных продуктов «На каждый день» – выпечка, йогурты, плавленые сыры, молоко, которые изготовлены из сыворотки и доступны в супермаркетах ЕС.

- Среди покупателей востребованы нежирные, высокобелковые кисломолочные продукты на сывороточном белке, который легко переваривается и усваивается нашим организмом, - сообщил эксперт. - Мы говорим про здоровое детское питание. Дети много двигаются, тратят много энергии. Для каждого возраста, пола и даже неопределившихся можно подобрать необходимый набор микроэлементов, - подчеркнул руководитель компании.

Особое внимание Баранов уделил диабетикам, число которых растет. Для них важно производить нежирные и при этом вкусные сыры. Как считает генеральный директор «Кизельманн Рус», выигрывают те, кто производит вкусный сыр из сывороточных белков.

Он рассказал, что второе дыхание сегодня получили изотоники, изготовленные из сырья, полученного после переработки молока. Они снова стали очень популярны. Началось все с Китая, а затем продукция стала популярна в Европе и США. В России на Ставропольском молочном комбинате начался выпуск изотоников с минеральным комплексом из молока с добавлением витаминов группы B.

- Любой молочный компонент может стать инновационным востребованным продуктом, - заключил эксперт.


Источник: dairynews.ru
29.10.2020
414
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

116

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

378

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854