Главное меню

«Руспродсоюз» назвал условие сохранения цен на колбасу

26.10.2021 627
Наши новости в соцсетях:
Производители колбасы сделали все возможное, чтобы рост отпускных цен на колбасу был минимальным, поэтому, если торговые сети снизят свою наценку, ее цена на полке не вырастет, заявил РИА Новости зампред правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров («Руспродсоюз») Дмитрий Леонов.

Крупнейшие компании по мясопереработке предупредили о повышении цен на продукцию на 7-20% с конца октября — начала ноября, написала в пятницу газета «Известия» со ссылкой на представителей крупных торговых сетей.

«Если сети готовы будут хотя бы немного снизить собственную наценку, то потребитель не увидит роста цен на полке», — сказал Леонов, заметив, что наценки некоторых из них зачастую превышают 100%.

Он подчеркнул, что производители не заинтересованы в необоснованном повышении цен, но из-за колоссального роста издержек они вынуждены либо поднять отпускные цены, либо разориться и уйти с рынка. Между тем, продолжил Леонов, производители сделали все возможное, чтобы рост был минимальным, да и само повышение отпускных цен вовсе не означает рост цен в рознице.

Зампред правления «Руспродсоюза» пояснил, что в настоящее время заявленный рост отпускных цен на колбасы в пределах 10% не покрывает рост издержек производителей: например, гораздо больше подорожали сырье и сопутствующие расходы для производства мяса и мясопереработки — корма, пищевые добавки, ветпрепараты, импортное оборудование, упаковка, логистика.

Так, свинина (полутуши) подорожали на 30%, говядина — на 20%, а мясо птицы выросло в цене на 50%. В свою очередь, грузоперевозки в среднем подорожали на 15-20% за год, и ситуация с логистикой — ввиду нехватки автопарка, водителей, роста цен на ГСМ — продолжает оставаться тяжелой, заметил Леонов. Кроме того, в среднем на 15-100% выросла в цене и упаковка.


Источник: 1prime.ru
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 467
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 435
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 433
Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 267
Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 274
В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 287
Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 335
Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 478
«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 359
«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 283
Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 524
Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 530
Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 525

Подписаться на новости

Подписаться на новости


ИИ-консультант

Уважаемые партнеры,

На нашем сайте работает GTP-консультант. Предлагаем провести тестирование данного раздела

GPT-консультант