
«Руспродсоюз» назвал условие сохранения цен на колбасу
Крупнейшие компании по мясопереработке предупредили о повышении цен на продукцию на 7-20% с конца октября — начала ноября, написала в пятницу газета «Известия» со ссылкой на представителей крупных торговых сетей.
«Если сети готовы будут хотя бы немного снизить собственную наценку, то потребитель не увидит роста цен на полке», — сказал Леонов, заметив, что наценки некоторых из них зачастую превышают 100%.
Он подчеркнул, что производители не заинтересованы в необоснованном повышении цен, но из-за колоссального роста издержек они вынуждены либо поднять отпускные цены, либо разориться и уйти с рынка. Между тем, продолжил Леонов, производители сделали все возможное, чтобы рост был минимальным, да и само повышение отпускных цен вовсе не означает рост цен в рознице.
Зампред правления «Руспродсоюза» пояснил, что в настоящее время заявленный рост отпускных цен на колбасы в пределах 10% не покрывает рост издержек производителей: например, гораздо больше подорожали сырье и сопутствующие расходы для производства мяса и мясопереработки — корма, пищевые добавки, ветпрепараты, импортное оборудование, упаковка, логистика.
Так, свинина (полутуши) подорожали на 30%, говядина — на 20%, а мясо птицы выросло в цене на 50%. В свою очередь, грузоперевозки в среднем подорожали на 15-20% за год, и ситуация с логистикой — ввиду нехватки автопарка, водителей, роста цен на ГСМ — продолжает оставаться тяжелой, заметил Леонов. Кроме того, в среднем на 15-100% выросла в цене и упаковка.
Источник: 1prime.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...