«Руспродсоюз» назвал условие сохранения цен на колбасу
Крупнейшие компании по мясопереработке предупредили о повышении цен на продукцию на 7-20% с конца октября — начала ноября, написала в пятницу газета «Известия» со ссылкой на представителей крупных торговых сетей.
«Если сети готовы будут хотя бы немного снизить собственную наценку, то потребитель не увидит роста цен на полке», — сказал Леонов, заметив, что наценки некоторых из них зачастую превышают 100%.
Он подчеркнул, что производители не заинтересованы в необоснованном повышении цен, но из-за колоссального роста издержек они вынуждены либо поднять отпускные цены, либо разориться и уйти с рынка. Между тем, продолжил Леонов, производители сделали все возможное, чтобы рост был минимальным, да и само повышение отпускных цен вовсе не означает рост цен в рознице.
Зампред правления «Руспродсоюза» пояснил, что в настоящее время заявленный рост отпускных цен на колбасы в пределах 10% не покрывает рост издержек производителей: например, гораздо больше подорожали сырье и сопутствующие расходы для производства мяса и мясопереработки — корма, пищевые добавки, ветпрепараты, импортное оборудование, упаковка, логистика.
Так, свинина (полутуши) подорожали на 30%, говядина — на 20%, а мясо птицы выросло в цене на 50%. В свою очередь, грузоперевозки в среднем подорожали на 15-20% за год, и ситуация с логистикой — ввиду нехватки автопарка, водителей, роста цен на ГСМ — продолжает оставаться тяжелой, заметил Леонов. Кроме того, в среднем на 15-100% выросла в цене и упаковка.
Источник: 1prime.ru
Новости
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...