Россельхознадзор обсудил с Главным таможенным управлением Китая новые требования к импортируемой КНР пищевой продукции

Печать

Россельхознадзор обсудил с Главным таможенным управлением Китая новые требования к импортируемой КНР пищевой продукции

23 ноября в формате видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Главным таможенным управлением Китая (ГТУ КНР) при участии представителей Министерства коммерции КНР и Посольства России в Пекине.

Главной темой диалога стали вступающий в силу с 1 января 2022 года Приказ ГТУ КНР № 248, регламентирующий процедуру регистрации иностранных предприятий, в том числе российских, поставляющих пищевую продукцию в Китай.

Россельхознадзор поблагодарил ГТУ КНР за содействие развитию экспорта продукции из России в Китай и отметил стабильное ежегодное увеличение объема отправляемых отечественных товаров и расширения их номенклатуры.

В Китай поставляется российская говядина, мясо птицы, рыба, сухое молоко, молочные продукты и мороженное, мед, масла пищевые и многие другие товарные позиции, которые попадают под действие новых требований о регистрации предприятий.

Стороны обсудили технические вопросы, связанные с процессом включения российских предприятий-поставщиков в соответствующий китайский реестр и требованиями КНР к безопасности пищевой продукции.

ГТУ сообщило, что в официальном порядке отправит разъяснения по всем возникшим у российской стороны вопросам и подтвердило намерение продолжать поддерживать тесные рабочие контакты с Россельхознадзором.

ВНИМАНИЮ УЧАСТНИКОВ ВЭД

С 1 января 2022 года компетентное ведомство Китая будет вести списки зарегистрированных компаний-производителей пищевой продукции.

Производители 18 товарных позиций (мясо и мясные продукты, оболочки, продукты водного промысла, молочные продукты, птичьи гнезда и продукты из птичьих гнезд, мед, соевая мука, рисовая мука, сушеные ядра кедровых орехов, мука из сушеных бобовых, сушеные или замороженные кедровые орехи, черный перец, свежая или охлажденная пекинская капуста, свежий или охлажденный папоротник, пшеничная мука, пищевые растительные масла, пищевые продукты оздоровительно-профилактического назначения) могут пройти регистрацию через Россельхознадзор.

Компаниям-изготовителям не вошедшей в выше обозначенный список продукции необходимо самостоятельно подать заявление на регистрацию через единое окно международной торговли www.singlewindow.cn, получив доступ к специальному приложению для управления регистрацией иностранных предприятий по производству импортируемых пищевых продуктов.


Источник: fsvps.gov.ru
29.11.2021
316
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

441

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

240

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

443

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

325

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

402

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2113

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

518

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

500

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

933

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1003

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
547

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
575

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
542

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
893

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
919

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
856

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
992

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1035

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1620