
Россельхознадзор аттестовал предприятия для работы на рынке стран Таможенного союза
Управление Россельхознадзора по Челябинской области по результатам проведенного обследования аттестовало мясоперерабатывающее предприятие индивидуального предпринимателя из Агаповского района Челябинской области и ООО «Гольфстрим» из Магнитогорска на соответствие Единым ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.
Инспекторами отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Челябинской области совместно с инспектором отдела госветконтроля (надзора) управления ветеринарии МСХ Челябинской области провели ветеринарно-санитарное обследование мясоперерабатывающего предприятия ИП К. в поселке Магнитный Агаповского района и арендуемых ООО «Гольфстрим» в г. Магнитогорске холодильных камер.
Индивидуальный предприниматель К. осуществляет деятельность по закупу, хранению и переработке мясного сырья сельскохозяйственных животных и птицы, производству готовых продуктов (торговая марка «Каприз») из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов в ассортименте, с дальнейшей реализацией произведенной продукции. ООО «Гольфстрим» планирует осуществлять свою деятельность по закупу, хранению и реализации продуктов животноводства (мясо убойных животных, мясо птицы и субпродуктов в ассортименте, готовые мясные продукты, колбасы в ассотрименте) с перемещением продуктов животноводства в страны Таможенного союза, с размещением продукции в арендуемых холодильных камерах ООО «МагХолод».
В ходе обследования инспекторы осмотрели мясоперерабатывающее предприятие; прилегающую территорию; условия хранения мясного сырья и произведенной продукции (холодильные камеры); проверили ветеринарные сопроводительные документы, документы на право ввоза сырья на территорию Челябинской области и вывоза выпускаемой продукции; акты выполненных работ на проведение дезинфекции холодильных камер и производственных помещений; результаты микробиологических исследований холодильных камер и результаты исследований продукции; сертификаты соответствия продукции и ведение учета температурного режима холодильных камер. На втором предприятии инспекторы осмотрели условия хранения мясной продукции (холодильные камеры); изучили протоколы испытаний лабораторных исследований (микробиология проб воздуха холодильных камер), акты выполненных работ на проведение дезинфекции, дератизации и проведение санитарных дней, ведение журналов учета температурного режима холодильных камер.
По словам государственного инспектора отдела внутреннего ветеринарного надзора А.Н. Бухарова, мясоперерабатывающего предприятие ИП К/, выпускающее готовые продукты из мяса, мяса птицы, мясных субпродуктов в ассортименте, и ООО «Гольфстрим» соответствуют Единым ветеринарно-санитарным требованиям ТС и могут быть включены в Реестр лиц Российской Федерации, осуществляющих хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства — члена Таможенного союза на территорию другого государства — члена Таможенного союза.
Информаци япредставлена пресс-службой Управления Россельхознадзора по Челябинской области
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...