
Регистрация Национального стандарта
Национальный стандарт ГОСТ Р 56508-2015 «Продукция органического
производства. Правила производства, хранения, транспортировки» зарегистрирован в
Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии. ГОСТ
разработан комитетом Государственной думы РФ по аграрным вопросам при участии
специалистов Минсельхоза.
Цель разработки ГОСТ - установление
общих и специальных требований к процессам производства, обработки и сбыта
органической продукции, а также использованию данных, указывающих на
органическое производство, при нанесении маркировки и в рекламе.
«Одна из основных задач принятия Национального
стандарта – установление единых правил производства и оборота органической
продукции на территории Российской Федерации», - считает Надежда Школкина, руководитель
рабочей группы по разработке законодательства в сфере органического сельского
хозяйства.
В документе даны определения
терминам: «маркировка», «органический», «органическое производство», «переработка
(обработка)», «переходный период», «продукция, произведенная из ГМО» и т.д.
Национальный стандарт содержит общие
принципы органического производства, требования к процессам сбора, упаковки,
транспортировки и хранения, маркировки органической продукции.
ГОСТ вводится в действие с 1 января
2016 года.
Органическое сельское хозяйство
практикуется в 170 странах. В 84 странах отрасль производства органической
продукции защищена законодательством и строго регламентируется.
В последние 15 лет мировой рынок
органической продукции показал активный рост, о чем свидетельствует увеличение
суммарного объема продаж с 15,2 млрд долларов в 1999 году до 72 млрд долларов в
2013 году.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...