
Регионы недополучат 4 млрд рублей от кондитеров из-за падения продаж
В связи с ростом цен на сырье и одновременным снижением покупательной способности рентабельность производства шоколада и шоколадных изделий начала резко падать и составляет менее 10%.
"Производственные компании с объемом производства до 15 тыс. тонн в год, скорее всего, закончат год с убытками, что даст им возможность на получение налоговых вычетов в последующие годы", - отметила исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина, процитированная в сообщении.
По оценке ЦИКР, рентабельность производства шоколада в 2009-2014 году составляла 12-18% (прибыль до налогообложения).
Основные производственные мощности крупнейших шоколадных компаний расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Владимирской, Самарской, Новгородской, Белгородской, Новосибирской и Липецкой областях и в республике Чувашия.
Кроме того, проблемы производителей шоколада и шоколадных изделий уже отражаются на смежных отраслях, в первую очередь - производстве сахара и молочных продуктов. В частности, ведущие производители сахара в России остановили отгрузки и судятся из-за неплатежей с некоторыми крупнейшими предприятиями страны.
Во втором полугодии 2015 года проблема с неплатежами в кондитерской отрасли может только усилиться, прогнозируют эксперты.
Как стало известно ранее, два ведущих производителя сахара в России - "Русагро" и "Продимекс" - приостановили отгрузки своей продукции холдингу "Объединенные кондитеры" из-за долгов. По данным Союзроссахара, задолженность холдинга перед Русагро" и "Продимексом" составляет 220 млн рублей.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...