
Пять предприятий по убою скота построят под Астраханью для увеличения экспорта мяса
Пять новых предприятий по убою скота для экспорта мяса по стандартам халяль в страны Ближнего Востока построят в Астраханской области к марту 2019 года. Об этом в четверг ТАСС сообщили в министерстве сельского хозяйства и рыбной промышленности региона.
Астраханские фермеры в прошлом году отправили за рубеж 70 тыс. голов овец, 10 тыс. голов крупного рогатого скота и 40 тонн мяса, экспорт увеличился в 2,5 раза в сравнении с 2016 годом. Кроме того, Астраханская область в ноябре начала поставки мяса в убойном виде напрямую в Иран. Для этого компания "Мяско" получила все необходимые сертификаты, забой животных в бойне проходит по религиозным обычаям Ирана с участием муллы. За два месяца прошлого года в Исламскую республику удалось поставить около 40-50 тонн баранины.
"У нас аккредитацию для поставок мяса в Иран прошла бойня еще в Черноярском районе. До конца этого года должны запустить еще две бойни и до марта 2019 года - еще три. Все они пройдут аккредитацию для поставок мяса за рубеж, потому что в нашем мясе очень заинтересован не только Иран, но и Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Иордания", - отметили в региональном министерстве.
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил ТАСС, что в строительстве двух боен в Лиманском районе заинтересованы инвесторы из Ирана. "Мы фиксируем увеличение объемов экспорта мяса в Иран, и мощностей одной бойни в Лиманском районе уже не хватает. Поэтому иранская сторона проинформировала, что два их инвестора намерены построить еще две современные бойни в том же Лиманском районе", - сказал Жилкин.
Он отметил, что проекты по строительству современных боен будут поддержаны в регионе. Планируется, что через них мясо на экспорт сможет отправлять не только Астраханская область, но и соседние регионы, где развито животноводство. По информации регионального минсельхоза, с начала года, по данным на 1 мая, в Иран отправлено уже 159 тонн мяса баранины. Кроме того, в Иорданию, Грузию, Азербайджан живьем отправлено 25 тыс. голов овец и 2,7 тыс. крупного рогатого скота.
На 1 января 2018 года численность овец в регионе составляет 1 млн 477 тыс. голов (прирост за год 3,7%), крупного рогатого скота - 289 тыс. (прирост за год - 1,5%). При этом регион полностью обеспечивает себя бараниной и говядиной.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...