Производство сырного продукта выросло в РФ на 30% с 2015 г за счет контроля - Попова

Печать

Производство сырного продукта выросло в РФ на 30% с 2015 г за счет контроля - Попова

Производство сырного продукта выросло в России на 30% с 2015 года за счет усиления контроля за маркировкой продукции, заявила РИА Новости глава Роспотребнадзора Анна Попова.


Таким образом, многое из того, что раньше называли сыром и маслом, стало обозначаться именно как сырный продукт и маргарин​​​.


Попова рассказала, что в 2014 году Роспотребнадзор получил право контроля за фальсифицированной продукцией и начал штрафовать производителей за некорректную маркировку и введение потребителей в заблуждение.


"С 2015 года у нас рост на 30% производства маргарина, спредов, сырного продукта. Не потому что его стали больше производить, а потому что его стали маркировать", - заявила Попова.


"Это увеличение произошло в первую очередь за счет честной маркировки. То, что производитель позволял себе, нарушая права потребителя, называя "сыром" или "маслицем", добавляя при производстве растительные жиры, является грубым нарушением. Сегодня на полках есть различные, правильно маркированные продукты", - отметила глава Роспотребнадзора.


По ее словам, ежегодно с продажи снимается около 20 тысяч тонн продукции, находящейся в обороте. При этом в 2014 году объем составил 75 тысяч тонн. "В том числе и в результате усиленного контроля за молочной продукцией", - добавила она.


Источник: ria.ru

07.11.2018
526
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

231

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

308

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

359

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

585

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

702

Управление гипокальциемией в период отёла

762

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

560

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

731

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

613

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

654

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141