Производство мраморной говядины в Алтайском крае выросло за последние годы
За год в регионе произведут 17 тыс. тонн такого мяса.
Объём производства высококачественной говядины в Алтайском крае по итогам 2021 года составит порядка 17 тыс. тонн. Об этом 7 декабря в ходе онлайн-конференции рассказал министр сельского хозяйства Александр Чеботаев.
За последние пять лет этот сектор вырос на 11%. По мнению Чеботаева, производство в крае получило развитие благодаря программе по поддержке мясного скотоводства. До её запуска в регионе производилось 1,3 тыс. тонн высококачественной говядины.
Сейчас на Алтае около 100 предприятий занимаются мясным скотоводством, однако не у всех продукция может похвастаться мраморностью. По некоторым данным, таких сельхозпредприятий не более 10-15%. И только 8-10% от всей туши животного относится к стейковому мраморному мясу.
Ранее сообщалось, что рост производства свинины и снижение спроса в четвёртом квартале привели к резкому падению цен на данную разновидность мяса. Стоимость живых свиней и полутуш за последнюю неделю упала до 96,8 (-7,2%) и 146,46 (-4,9%) рубля за 1 кг соответственно, что ниже среднего уровня 2020 года.
Источник: amic.ru
Объём производства высококачественной говядины в Алтайском крае по итогам 2021 года составит порядка 17 тыс. тонн. Об этом 7 декабря в ходе онлайн-конференции рассказал министр сельского хозяйства Александр Чеботаев.
За последние пять лет этот сектор вырос на 11%. По мнению Чеботаева, производство в крае получило развитие благодаря программе по поддержке мясного скотоводства. До её запуска в регионе производилось 1,3 тыс. тонн высококачественной говядины.
Сейчас на Алтае около 100 предприятий занимаются мясным скотоводством, однако не у всех продукция может похвастаться мраморностью. По некоторым данным, таких сельхозпредприятий не более 10-15%. И только 8-10% от всей туши животного относится к стейковому мраморному мясу.
Ранее сообщалось, что рост производства свинины и снижение спроса в четвёртом квартале привели к резкому падению цен на данную разновидность мяса. Стоимость живых свиней и полутуш за последнюю неделю упала до 96,8 (-7,2%) и 146,46 (-4,9%) рубля за 1 кг соответственно, что ниже среднего уровня 2020 года.
Источник: amic.ru
Новости
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 58Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 156Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 147Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 222Прогнозы USDA: глобальный рынок говядины на подъеме
15.05.2025 57Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 152Сертификаты «Халяль» из Татарстана могут признать в 17 странах
15.05.2025 121АО "Ваганово" построит к 2030г животноводческий комплекс на 8,2 тыс. голов КРС
15.05.2025 73Молочная продуктивность коров: методы учета и способы увеличения надоев
15.05.2025 70РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 242Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 196ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 211Оренбургский молочный комбинат расширил линейку продукции
15.05.2025 78Подписаться на новости