
Производство говядины за январь-март выросло на 2,7%
По данным информационно-аналитического агентства «ИМИТ», к началу апреля 2015 года поголовье крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств России составило 19 952 тыс. голов, что на 1,1% меньше, чем в апреле прошлого года. Сокращение численности КРС отмечается во всех округах России в пределах 0,5%-3,2%. Исключение составили ЦФО и СКФО, где за год поголовье возросло на 0,2% и 0,8% соответственно.
Совокупный объем производства говядины во всех категориях хозяйств в январе-марте 2015 года составил 322 тыс. т в убойном весе (564 тыс. т в живом весе), что на 2,7% или на 8,4 тыс. т, больше, чем было произведено за аналогичный период прошлого года. Аналитики «ИМИТ» отмечают, что по итогам I квартала текущего года около 38% производства говядины в России приходится на сельскохозяйственные организации, 54% производится в хозяйствах населения и 7% - в КФХ. За первые три месяца этого года промышленное производство говядины в России возросло на 1,2% (1,5 тыс. т) до 123 тыс. т по отношению к аналогичному периоду 2014-го, в хозяйствах населения — на 2,2% (3,7 тыс. т) до 175 тыс. т. В крестьянско-фермерских хозяйствах отмечается рост производственных показателей наряду с увеличением численности КРС - на 15,4% (3,2 тыс. т) до 23,8 тыс. т.
В январе-марте 2015 года суммарный объем импорта в Россию говядины и субпродуктов из стран не входящих в Таможенный союз составил 65,4 тыс. т. По отношению к аналогичному периоду прошлого года поставки говядины сократились на 36,1% или на 36,9 тыс. т.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...