Продуктивность коров в племенных заводах Московской области выросла на 117 кг

Печать

Продуктивность коров в племенных заводах Московской области выросла на 117 кг

В настоящее время племенная база Московской области сосредоточена в 80-ти племенных организациях по разведению сельскохозяйственных животных, птицы, зверей и рыбы и двух предприятиях по племенной работе и искусственному осеменению крупного рогатого скота - ОАО «Московское» по племенной работе» и ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных». 

В них содержится 48,1 тыс. голов племенного маточного поголовья коров, 305 голов быков-производителей различных пород.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко отметил, что за 9 месяцев текущего года средний надой молока от одной коровы в племенных заводах Подмосковья составил - 5169 кг, что выше уровня 2013 года на 117 кг.

Увеличению продуктивности в первую очередь способствовала целенаправленная селекция молочных стад, грамотный подбор быков-производителей, отбор маточного поголовья в группу коров - матерей быков. Существенное влияние на улучшение селекционных признаков и увеличение продуктивных качеств животных оказала проводимая комплектация племпредприятий области быками – производителями, закупаемыми по импорту.

Наивысшие результаты получены следующими племенными сельскохозяйственными организациями Подмосковья - племенным заводом ЗАО «Макеево» Зарайского района - 6608 кг молока получено от одной коровы (+703 кг к 2013 г.), ОАО «Емельяновка» Озерского района - 6023 кг молока (+256 кг к 2013 г.), племенным репродуктором СПАк «Кузьминский»» Сергиево-Посадского района - 6687 кг молока (+ 423 кг к 2013 году), ЗАО «Сокольниково» Можайского района - 6739 кг молока (+794 кг к 2013 году) и другие, сообщает пресс-служба регионального минсельхозпрода.

10.12.2014
2127
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

646

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

765

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

691

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1034

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

741

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

874

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

659

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

576

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

684

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

605

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

817

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
397

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
370

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
427

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
368

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
668

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
648

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
632

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
753

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
731