Продуктивность коров в племенных заводах Московской области выросла на 117 кг


Печать

Продуктивность коров в племенных заводах Московской области выросла на 117 кг

В настоящее время племенная база Московской области сосредоточена в 80-ти племенных организациях по разведению сельскохозяйственных животных, птицы, зверей и рыбы и двух предприятиях по племенной работе и искусственному осеменению крупного рогатого скота - ОАО «Московское» по племенной работе» и ОАО «Головной центр по воспроизводству сельскохозяйственных животных». 

В них содержится 48,1 тыс. голов племенного маточного поголовья коров, 305 голов быков-производителей различных пород.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко отметил, что за 9 месяцев текущего года средний надой молока от одной коровы в племенных заводах Подмосковья составил - 5169 кг, что выше уровня 2013 года на 117 кг.

Увеличению продуктивности в первую очередь способствовала целенаправленная селекция молочных стад, грамотный подбор быков-производителей, отбор маточного поголовья в группу коров - матерей быков. Существенное влияние на улучшение селекционных признаков и увеличение продуктивных качеств животных оказала проводимая комплектация племпредприятий области быками – производителями, закупаемыми по импорту.

Наивысшие результаты получены следующими племенными сельскохозяйственными организациями Подмосковья - племенным заводом ЗАО «Макеево» Зарайского района - 6608 кг молока получено от одной коровы (+703 кг к 2013 г.), ОАО «Емельяновка» Озерского района - 6023 кг молока (+256 кг к 2013 г.), племенным репродуктором СПАк «Кузьминский»» Сергиево-Посадского района - 6687 кг молока (+ 423 кг к 2013 году), ЗАО «Сокольниково» Можайского района - 6739 кг молока (+794 кг к 2013 году) и другие, сообщает пресс-служба регионального минсельхозпрода.

10.12.2014
2092
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

365

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

363

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

549

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

346

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

422

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

380

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

321

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

421

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

349

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

427

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

324

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
679

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
693

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
665

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3158

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3506

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1800

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1816

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1827

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2060