Приморье: Молоко «Фермерское подворье» оказалось фальсификатом

Печать

Приморье: Молоко «Фермерское подворье» оказалось фальсификатом

Качество привозной «молочки», которую продают в торговых точках Приморья, не всегда соответствует заявленному производителем. «Неуд» от представителей Россельхознадзора по итогам проверок получила продукция из Хабаровского края, Амурской области, ЕАО. Впрочем, и местному пищепрому тоже досталось. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда»-Приморье» рассказала заместитель начальника управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Марина Ковтун.


— У нас в Приморском крае очень мало производителей молока. Больше завозной продукции, хотя были времена, когда на один район приходилось 3-4 крупных производителя, а сейчас и экономические условия другие, и экология. Если не говорить о тех производителях, которые уже завоевали покупателя своим качеством, — это в основном детская продукция, такая как «Данон» и привозная из Москвы — то больше претензий к тем продуктам, которые завезены из близлежащих регионов. Это Хабаровский край и Амурская область. Здесь, конечно, картина не очень приятная. Практически во всем молоке было наличие сухого молока, то есть должна была стоять надпись не «молоко», «молочный продукт». В московском молоке такого не было, только в сливочном масле, — отметила Ковтун.


По ее словам, производители идут на ухищрения, чтобы повысить стоимость продукции. Хотя по закону должны отражать на упаковке всю информацию о реальном составе. Фактически же «добивают» процент жирности за счет сухого молока или вообще добавляют стерины — растительный белок.


Ведущие предложили Марине Ковтун назвать конкретные торговые марки «провинившейся продукции», и она уточнила:


— Если говорить о молоке и твороге, то это «Фермерское подворье» из Благовещенска. К производителю очень много претензий, и не только с нашей стороны, а еще и у Роспотребнадзора, и администрации края. Это — песня не первого дня, об этом очень много говорят. Люди пишут заявления, обращения по поводу качества продукции именно этого производителя. Пить это молоко, конечно, можно: в «Фермерском подворье» нет ни ядов, ни мышьяка, но там оказалось сухое молоко и неправильный жирно-кислотный состав. То есть в сущности это – фальсификат: вы пришли за молоком, а купили молокосодержащий продукт. Стоимость должна быть другая. По отношению к покупателю это нечестно. А в Хабаровском крае есть молоко под названием «Лазовское»: я его и сама брала, вкуснейшее, но – там тоже выявили сухое молоко.


По поводу продукции приморских предприятий гостья эфира «Комсомолки» заметила, что у специалистов были претензии к творогу Артёмовского молокозавода, несоответствие по органолептическим показателям. «Подкачали» запах и цвет.


На вопрос, пьет ли она сама молоко, и какое именно покупает, представитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору ответила:


— Обычное пастеризованное. И стараюсь все-таки брать местное молоко, производителей из Партизанска либо Арсеньева. Я им доверяю.

31.08.2018
690
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

393

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

583

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

538

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

797

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

552

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

669

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

547

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

461

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

561

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

481

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

609

Статьи о скотоводстве

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
53

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
51

Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...

31.03.2023
44

Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...

31.03.2023
49

Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...

31.03.2023
48

При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...

31.03.2023
49

Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...

31.03.2023
45

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...

31.03.2023
52

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
219