Подведены итоги селекционно-семенной работы астраханских животноводов

Печать

Подведены итоги селекционно-семенной работы астраханских животноводов

Животноводы региона постоянно ведут работы по улучшению породных качеств и увеличению продуктивности овец. Так, в 2014 году в хозяйство ООО «КХ«БагМас» Черноярского района, занимающегося разведением эдильбаевской породы овец, было доставлено глубокозамороженное семя высококлассных племенных баранов-производителей. Привезли его из Ставропольского края.


Для выявления разницы были созданы две группы: опытная группа овцематок в количестве 88 голов, которая осеменялась глубокозамороженным завезенным семенем, и контрольная группа овцематок в количестве 90 голов, которая осеменялась свежеполученным семенем баранов-производителей хозяйства.


В этом году был получен молодняк. Родившиеся ягнята очень отличаются друг друга. К примеру, живая масса молодняка, полученного от глубокозамороженного семени, несколько выше (125%) и составляет: у баранчиков 50 килограмм, у ярочек 47 килограмм. Вес ягнят контрольной группы – у баранчиков 40 килограмм, у ярочек 38 килограмм.


По словам специалистов, работа по улучшению продуктивных качеств на увеличение живой массы будет продолжена.


В Астраханской области овцеводство является ведущим направлением развития отрасли животноводства. Регион занимает четвертое место в Российской Федерации по численности поголовья овец и коз. Поголовье овец в области составляет порядка 1,5 млн голов. Занимаются овцеводством 23 крупных хозяйства, более 1500 крестьянских (фермерских) хозяйств в которых разводятся породы овец: грозненская, советская мясо-шерстная, каракульская, эдильбаевская, калмыцкая курдючная, манычский меринос.


Источник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области


05.08.2015
1000
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

365

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

363

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

548

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

346

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

421

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

380

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

321

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

421

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

349

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

427

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

324

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
667

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
684

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
654

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3143

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3492

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1794

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1810

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1820

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2054