
Парагвайскую говядину задержали за нарушения при перевозке. Оказалось, она вовсе запрещена к ввозу
Мясо должны перевозить при температуре не выше -12°, однако в толще мяса она составляла от -5.8° до -6.8°.
Инспекторы Россельхознадзора задержали вагон с 56 тоннами мяса из-за нарушений условий хранения. Как оказалось, часть продукции принадлежит заводу из Парагвая, чей экспорт в Россию был приостановлен еще 10 мая.
В вагоне перевозили 18 тонн говядины с парагвайского завода № 38. Согласно архивным документам Россельхознадзора, экспорт продукции этого предприятия в Россию приостановлен: завод заподозрили в использовании сырья из Бразилии со следами пищевых добавок — адреностимулятора рактопамина, вещества для роста мышечной массы рогатого скота. Как пояснили в отделе пограничного контроля Россельхознадзора, такие препараты в России в принципе находятся под запретом.
— В России запрещено применение стимуляторов в животноводстве. До сих пор до конца не изучено, как эти вещества могут воздействовать на мясо животного или на человека. Во многих странах он разрешен, в Канаде, США, в Латинской Америке, но не у нас, — рассказал заместитель начальника отдела Сергей Глухов.
Он объяснил, что мясо было ввезено в страну еще до начала действия запрета, то есть до 10 мая. С тех пор оно в замороженном виде находилось в России. По словам специалиста, на качество продукции такой срок хранения не влияет — бывает, что мясо хранится в замороженном виде и год-полтора, после чего идет в продажу.
Инспекторы отобрали пробы для лабораторных исследований и отправили мясо на дозаморозку и хранение. Возбуждено административное дело.
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...