Парагвайскую говядину задержали за нарушения при перевозке. Оказалось, она вовсе запрещена к ввозу

Печать

Парагвайскую говядину задержали за нарушения при перевозке. Оказалось, она вовсе запрещена к ввозу

Мясо должны перевозить при температуре не выше -12°, однако в толще мяса она составляла от -5.8° до -6.8°.


Инспекторы Россельхознадзора задержали вагон с 56 тоннами мяса из-за нарушений условий хранения. Как оказалось, часть продукции принадлежит заводу из Парагвая, чей экспорт в Россию был приостановлен еще 10 мая.


В вагоне перевозили 18 тонн говядины с парагвайского завода № 38. Согласно архивным документам Россельхознадзора, экспорт продукции этого предприятия в Россию приостановлен: завод заподозрили в использовании сырья из Бразилии со следами пищевых добавок — адреностимулятора рактопамина, вещества для роста мышечной массы рогатого скота. Как пояснили в отделе пограничного контроля Россельхознадзора, такие препараты в России в принципе находятся под запретом.


— В России запрещено применение стимуляторов в животноводстве. До сих пор до конца не изучено, как эти вещества могут воздействовать на мясо животного или на человека. Во многих странах он разрешен, в Канаде, США, в Латинской Америке, но не у нас, — рассказал заместитель начальника отдела Сергей Глухов.


Он объяснил, что мясо было ввезено в страну еще до начала действия запрета, то есть до 10 мая. С тех пор оно в замороженном виде находилось в России. По словам специалиста, на качество продукции такой срок хранения не влияет — бывает, что мясо хранится в замороженном виде и год-полтора, после чего идет в продажу.


Инспекторы отобрали пробы для лабораторных исследований и отправили мясо на дозаморозку и хранение. Возбуждено административное дело.

11.09.2018
549
Комментарии

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1869

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1883

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1773

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2705

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2859

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2976

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1572

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1504

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6261

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1523

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1492

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
5

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
70

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
51

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
68

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
54

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
260

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
365

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
352