
Об уничтожении партии контрабандной белорусской говядины в Псковской области
27 апреля 2015 года при проведении совместных плановых мероприятий сотрудников отдела Государственного ветеринарного надзора на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, с сотрудниками Псковской таможни и МВД по Псковской области на посту ДПС «Остров» было приостановлено автотранспортное средство под управлением гражданина Республики Беларусь с грузом: курица домашняя, не разделенная на части, охлажденная, общим весом 19,250 тонны, в сопровождении ветеринарного сертификата №BY №04-00207821 от 26.04.2015 года. Производитель продукции: филиал "Скидельская птицефабрика" ОАО "Агрокомбинат Скидельский" (Гродненская область, Гродненский район, г. Скидель Республики Беларусь).
Причины задержания:
1) при досмотре в автомобиле, кроме вышеуказанного груза, было обнаружено мясо-говядина и языки говяжьи в полипропиленовых пакетах, общим весом 344 кг, на которые отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие безопасность продукции и ее происхождение;
2) на мясе отсутствовали клейма, подтверждающие прохождение ветеринарно-санитарной экспертизы/
По результатам задержания груз: мясо-говядина и языки говяжьи, общим весом 344 кг, в полипропиленовых пакетах, направлен на ООО «Ветсанэкология» (Псковская область, Псковский район, дер. Елизарово) для уничтожения.
28 апреля 2015 года задержанный груз уничтожен методом сжигания.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...