
Новая Зеландия: экспорт красного мяса достигнет 3 млрд долларов в 2018/19
По мере того, как сезон экспорта мяса в 2018/19 году начинается, отчет отраслевой организации Beef + Lamb New Zealand's (B + LNZ) «New Season Outlook 2018-19» прогнозирует, что цены на говядину, баранину и ягнятину останутся на исторически высоком уровне, чему способствовало ожидаемое ослабление курса новозеландского доллара и сильного экспортного спроса.
B + LNZ прогнозирует незначительное повышение цен на ягнятину и баранину в 2018/19 году, поскольку ожидается, что цены на основных экспортных рынках Новой Зеландии останутся относительно стабильными и выиграют от ожидаемого ослабления новозеландского доллара. Ожидается, что новозеландский доллар будет ослабевать и дальше, поскольку экономика основных торговых партнеров укрепится в 2018/19 году.
Это следует за исключительно сильными средними ценами производителей на баранину, ягнятину и говядину в сезоне 2017/18. Ожидается, что сочетание более жестких поставок баранины как из Австралии, так и из Новой Зеландии, а также растущий мировой спрос будут продолжать увеличивать среднюю экспортную стоимость баранины, которая влияет на цены на ягнятину.
Ожидается, что спрос Китая на красное мясо из всех источников будет расти, но спрос на баранину, ягнятину и говядину также будет оставаться сильным на всех основных экспортных рынках Новой Зеландии. Прогнозируется, что экспортное производство ягнятины в Новой Зеландии уменьшится на 1,7% в 2018/19 году из-за меньшего урожая ягнят, что является следствием падения числа размножающихся овец в этом году, поскольку фермеры воспользовались ростом цен на баранину и увеличили объем убоя овец.
Предполагается, что в 2018/19 году объемы экспорта говядины и телятины сократятся на 3,1%, поскольку фермеры восстанавливают свои стада. Поголовье крупного рогатого скота в Новой Зеландии выросло на 1,9% до 3,68 млн голов, по данным на 30 июня 2018 года. Устойчивые высокие цены на крупный рогатый скот побудили фермеров поддерживать или расширять размеры стада, особенно на Южном острове.
В результате всех этих факторов общий объем экспорта ягнятины составит около 3,1 млрд долл. США. в 2018/19 году, экспорт говядины, по прогнозам, составит около 3,4 млрд долларов в 2018/19 году, что на 4% меньше, чем в 2017/18 году.
Существует вероятность того, что международная торговля бараниной и говядиной будет нарушена в 2018/19 году из-за геополитической неопределенности, крупномасштабных засух и вспышек болезней, но перспективы экспорта для производителей баранины и говядины Новой Зеландии остаются положительными.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...