Новости скотоводства

Печать

Нижегородская область обеспечена мясом собственного производства на 43%

Нижегородская область обеспечена мясом собственного производства на 43%

Самообеспеченность мясом в Нижегородской области составляет 43%. Об этом заместитель главы регионального минсельхоза Владимир Бархатов заявил в ходе заседания комитета по экономике и промышленности в региональном заксобрании. По его словам, на сегодня в регионе производится около 143 тыс. т масса всех видов, включая свинину, говядину, мясо птицы и другое. При этом потребность региона в мясе составляет 230 тыс. т. В областном правительстве рассчитывают, что уровень самообеспеченности мясом вырастет до 47% после введения свинокомплекса компании Russia Baltic Pork Invest (RBPI, Норвегия), строительство которого завершается в Большемуршкинском районе. В ходе заседания комитета депутаты одобрили подписание инвестиционного соглашения и предоставление налоговых льгот ООО ННПП-2 (дочерняя компания RBPI). Инвестсоглашение предусматривает предоставления налоговых льгот по налогу на имущество на период до ноября 2022 года. Сумма налоговых льгот составит 232,2 млн руб. Бюджетный эффект без учета НДФЛ составит более 800 тыс. руб. и складывается из платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ожидаемые поступления по налогу на доходы физических лиц – более 34 млн руб. Ежегодные налоговые отчисления после реализации проекта составят 61 млн руб. Напомним, объем известий в свинокомплекс на 6 тыс. голов основного стада составит 3,6 млрд руб., из 25% - собственные средства предприятия. Первая товарная отгрузка намечена на четвертый квартал 2018 года. Выйти на полную мощность – 180 тыс. свиней в год, предприятие намерено к 2020 году. Средняя заработная плата на предприятии составит 25 тыс. руб., первоочередное право на трудоустройство будут иметь жители Большемурашкинского района.


В ходе заседания комитета депутат, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Алексей Коваленко высказал опасения, что местные жители не захотят работать за 25 тыс. руб. В качестве примера он привел Чернышихинский мясокомбинат, расположенный в Кстовском районе Нижегородской области, где местные жители отказываются работать при таком уровне зарплат. На это заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Алевтина Еремина заявила, что сравнивать Кстово и Болшеурашкинский район нельзя. Позже она пояснила «Ъ», что на сегодняшний день Кстовский район является традиционно высокооплачиваемой территорией Нижегородской области. Здесь расположен целый ряд крупных промышленных предприятий с достаточно высокой зарплатой. Кроме того, на уровне жизни сказывается непосредственная близость к Нижнему Новгороду. «В итоге бизнес вынужден держать достаточно высокую планку по уровню зарплат. В Большемурашкинском районе ситуация другая. Там фонд оплаты труда формирует бюджетная сфера. И зарплата в 25 тыс. руб. соответствует или даже немного превышает средний уровень на этой территории», – пояснила замминистра.


В свою очередь Владимир Бархатов рассказал, что после запуска нового свинокомплекса сотрудничество региональных властей и RBPI будет продолжено. Компания изъявила желание построить еще один такой же комплекс, под который в настоящий момент выбирается место. На выбор инвестору уже предложено семь площадок в южных, центральных и одном северном районе Нижегородской области.


Напомним, первый свинокомплекс на 180 тыс. голов RBPI построила в Вадском районе Нижегородской области. Это проект тоже получил налоговые льготы от регионального правительства. Областные власти тогда заявляли, что строительство двух таких крупных свинокомплексов позволит полностью закрыть потребности региона в свинине.


Источник: kommersant.ru

19.04.2018
637

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1210

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2507

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3861

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4589

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4635

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5258

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6103

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6748

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6669

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7788

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7532

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
367

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
625

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1043

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1132

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1080

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1054

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1121

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
999

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1007