Нижегородская область обеспечена мясом собственного производства на 43%
Самообеспеченность мясом в Нижегородской области составляет 43%. Об этом заместитель главы регионального минсельхоза Владимир Бархатов заявил в ходе заседания комитета по экономике и промышленности в региональном заксобрании. По его словам, на сегодня в регионе производится около 143 тыс. т масса всех видов, включая свинину, говядину, мясо птицы и другое. При этом потребность региона в мясе составляет 230 тыс. т. В областном правительстве рассчитывают, что уровень самообеспеченности мясом вырастет до 47% после введения свинокомплекса компании Russia Baltic Pork Invest (RBPI, Норвегия), строительство которого завершается в Большемуршкинском районе. В ходе заседания комитета депутаты одобрили подписание инвестиционного соглашения и предоставление налоговых льгот ООО ННПП-2 (дочерняя компания RBPI). Инвестсоглашение предусматривает предоставления налоговых льгот по налогу на имущество на период до ноября 2022 года. Сумма налоговых льгот составит 232,2 млн руб. Бюджетный эффект без учета НДФЛ составит более 800 тыс. руб. и складывается из платы за негативное воздействие на окружающую среду. Ожидаемые поступления по налогу на доходы физических лиц – более 34 млн руб. Ежегодные налоговые отчисления после реализации проекта составят 61 млн руб. Напомним, объем известий в свинокомплекс на 6 тыс. голов основного стада составит 3,6 млрд руб., из 25% - собственные средства предприятия. Первая товарная отгрузка намечена на четвертый квартал 2018 года. Выйти на полную мощность – 180 тыс. свиней в год, предприятие намерено к 2020 году. Средняя заработная плата на предприятии составит 25 тыс. руб., первоочередное право на трудоустройство будут иметь жители Большемурашкинского района.
В ходе заседания комитета депутат, генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» Алексей Коваленко высказал опасения, что местные жители не захотят работать за 25 тыс. руб. В качестве примера он привел Чернышихинский мясокомбинат, расположенный в Кстовском районе Нижегородской области, где местные жители отказываются работать при таком уровне зарплат. На это заместитель министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Алевтина Еремина заявила, что сравнивать Кстово и Болшеурашкинский район нельзя. Позже она пояснила «Ъ», что на сегодняшний день Кстовский район является традиционно высокооплачиваемой территорией Нижегородской области. Здесь расположен целый ряд крупных промышленных предприятий с достаточно высокой зарплатой. Кроме того, на уровне жизни сказывается непосредственная близость к Нижнему Новгороду. «В итоге бизнес вынужден держать достаточно высокую планку по уровню зарплат. В Большемурашкинском районе ситуация другая. Там фонд оплаты труда формирует бюджетная сфера. И зарплата в 25 тыс. руб. соответствует или даже немного превышает средний уровень на этой территории», – пояснила замминистра.
В свою очередь Владимир Бархатов рассказал, что после запуска нового свинокомплекса сотрудничество региональных властей и RBPI будет продолжено. Компания изъявила желание построить еще один такой же комплекс, под который в настоящий момент выбирается место. На выбор инвестору уже предложено семь площадок в южных, центральных и одном северном районе Нижегородской области.
Напомним, первый свинокомплекс на 180 тыс. голов RBPI построила в Вадском районе Нижегородской области. Это проект тоже получил налоговые льготы от регионального правительства. Областные власти тогда заявляли, что строительство двух таких крупных свинокомплексов позволит полностью закрыть потребности региона в свинине.
Источник: kommersant.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...