На калининградских фермах «Мираторга» в 2014 году родилось около 13 тыс. телят.

Печать

На калининградских фермах «Мираторга» в 2014 году родилось около 13 тыс. телят.

Калининград, 26 января  - ООО «Калининградская мясная компания» (КМК), входит в агропромышленный холдинг «Мираторг», сообщает, что  поголовье абердин-ангусовна фермах компании в Калининградской области в 2014 году приросло около 13 тыс. телятами.

«Мираторг» реализует в регионе проект полного цикла воспроизводства КРС мясной породы абердин-ангус. На пяти фермах компании в Озерском  и Неманском районах области содержатся около 33,5 тысяч голов КРС, из которых более 16 тыс. голов – материнское стадо. В рамках бизнес-проекта, компания делает основной акцент на увеличение поголовья КРС и наращивает численность материнского стада, используемого для регулярного производства потомства.

В 2014 году материнское стадо было увеличено более чем на 2300 голов, укрепив основу полного цикла воспроизводства и повысив процент используемых для оплодотворения коров.

В общей сложности около 13 тыс. коров из 16-ти тысячного материнского стада принесли потомство в 2014 году, увеличив прирост телят почти на 55% по сравнению с прошлым годом.

«Благодаря планомерной работе по воспроизводству стада, мы увеличиваем общую численность абердин-ангусов на наших фермах. Сейчас их численность достигает 33,5 тысяч голов и уже в этом году мы планируем выйти на промышленное производство «мраморной говядины» в Калининградской области, обеспечивая растущий спрос потребителей в высококачественном мясе и осуществляя его импортозамещение на рынке мясной продукции по всей стране» - отметил генеральный директор «Калининградской мясной компании» Александр Седых.

26.01.2015
1555
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

657

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

773

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

700

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1059

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

753

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

882

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

667

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

584

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

694

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

614

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

851

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
460

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
416

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
477

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
415

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
716

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
695

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
677

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
798

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
776