
Мясоперерабатывающее предприятие в поселке Андреевском делает первые шаги
Новые точки роста в сфере АПК в последние годы появляются в разных районах Кировской области. Одной из таких может стать поселок Андреевский в Уржумском районе, где делает первые шаги новое сельскохозяйственное производство.
У мясоперерабатывающего предприятия в поселке Андреевском Уржумского района пока еще нет даже названия. До открытия еще необходимо установить оборудование в основном производственном цехе и отремонтировать забойный цех. Здесь и раньше работал мясокомбинат, но уже очень давно производство практически стояло.
СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:
«Мощности были у него колоссальные. Старожилы рассказывают, что здесь били до 200 голов крупного и 300 голов свиней. Здесь также имелся птичник, тут был убой птиц».
Около трех лет назад владельцами пустующего предприятия стала семья Сергея Пермякова. Новые хозяева сразу решили восстановить производство и начали ремонтировать корпуса. На сегодняшний день близок к завершению ремонт здания, в котором будет размещен цех переработки мяса, и куплено новое оборудование. На это ушло больше десяти миллионов рублей.
СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:
«Было старое оборудование, которое мы все убрали. Оно уже нерабочее было. В забойном цехе ничего пока не модернизировали. Пока все, как было с советских времен, так оно и осталось».
Предприятие уже работает, но пока в убыток.
СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:
«Мы тратимся. Мы холодильное оборудование закупаем, различное оборудование для полуфабрикатов, вот привезли пельменный аппарат. В планах приобретение еще оборудования - фаршемешалки, волчки и так далее».
Главная цель нынешних владельцев предприятия - восстановление цеха полуфабрикатов для производства пельменей, котлет, шашлыка, и, в перспективе, колбасных изделий. Таким образом, предприятие может стать новым крупным клиентом местных производителей мяса. Кроме того, открытие такого производства создаст новые рабочие места, что для сельских территорий имеет большое значение. Для привлечения молодых специалистов на работу, Сергей Пермяков планирует достроить один из корпусов мясокомбината и сделать в нем квартиры для работников предприятия.
СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:
«Хотелось бы быть тоже неким градообразующим предприятием хотя бы для этого поселка. Поселок неплохой, много молодежи, но она вся разбросана, кто где. В основном, уезжают. Но многие возвращаются, которые у нас работают. Все равно хотелось бы работать дома, все это говорят».
Открытие предприятия запланировано на осень этого года. Владельцы предприятия пока планируют реализовывать продукцию в Уржумском районе и постепенно выходить на областной уровень.
Источник: gtrk-vyatka.ru
Новости
Рынок мяса 3–9 февраля: главное
Пищевая промышленность Молдовы в кризисе
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...