Мясоперерабатывающее предприятие в поселке Андреевском делает первые шаги
Новые точки роста в сфере АПК в последние годы появляются в разных районах Кировской области. Одной из таких может стать поселок Андреевский в Уржумском районе, где делает первые шаги новое сельскохозяйственное производство.
У мясоперерабатывающего предприятия в поселке Андреевском Уржумского района пока еще нет даже названия. До открытия еще необходимо установить оборудование в основном производственном цехе и отремонтировать забойный цех. Здесь и раньше работал мясокомбинат, но уже очень давно производство практически стояло.
СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:
«Мощности были у него колоссальные. Старожилы рассказывают, что здесь били до 200 голов крупного и 300 голов свиней. Здесь также имелся птичник, тут был убой птиц».
Около трех лет назад владельцами пустующего предприятия стала семья Сергея Пермякова. Новые хозяева сразу решили восстановить производство и начали ремонтировать корпуса. На сегодняшний день близок к завершению ремонт здания, в котором будет размещен цех переработки мяса, и куплено новое оборудование. На это ушло больше десяти миллионов рублей.
СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:
«Было старое оборудование, которое мы все убрали. Оно уже нерабочее было. В забойном цехе ничего пока не модернизировали. Пока все, как было с советских времен, так оно и осталось».
Предприятие уже работает, но пока в убыток.
СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:
«Мы тратимся. Мы холодильное оборудование закупаем, различное оборудование для полуфабрикатов, вот привезли пельменный аппарат. В планах приобретение еще оборудования - фаршемешалки, волчки и так далее».
Главная цель нынешних владельцев предприятия - восстановление цеха полуфабрикатов для производства пельменей, котлет, шашлыка, и, в перспективе, колбасных изделий. Таким образом, предприятие может стать новым крупным клиентом местных производителей мяса. Кроме того, открытие такого производства создаст новые рабочие места, что для сельских территорий имеет большое значение. Для привлечения молодых специалистов на работу, Сергей Пермяков планирует достроить один из корпусов мясокомбината и сделать в нем квартиры для работников предприятия.
СЕРГЕЙ ПЕРМЯКОВ, ДИРЕКТОР МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ В ПОСЕЛКЕ АНДРЕЕВСКОМ УРЖУМСКОГО РАЙОНА:
«Хотелось бы быть тоже неким градообразующим предприятием хотя бы для этого поселка. Поселок неплохой, много молодежи, но она вся разбросана, кто где. В основном, уезжают. Но многие возвращаются, которые у нас работают. Все равно хотелось бы работать дома, все это говорят».
Открытие предприятия запланировано на осень этого года. Владельцы предприятия пока планируют реализовывать продукцию в Уржумском районе и постепенно выходить на областной уровень.
Источник: gtrk-vyatka.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...