Мясокомбинат «А-Групп» запустил новую линию полуфабрикатов

Печать

Мясокомбинат «А-Групп» запустил новую линию полуфабрикатов

Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области сообщает, что на прошлой неделе на мясоперерабатывающем заводе корпорации «А-Групп» (ТМ «Домашний ресторан») в поселке Мирный Чердаклинского района запущена новая линия производства полуфабрикатов.

Завод, открывшийся в октябре 2020 года, стал первым в регионе мясоперерабатывающим предприятием с замкнутым производственным циклом: от убоя крупного рогатого скота до отгрузки готовой продукции. После запуска линии полуфабрикатов ее объем увеличится с 30 до 140 тонн в месяц (15% проектной мощности).

По словам генерального директора ООО «А-Групп» Эдгара Красаускаса, следующим шагом в развитии производства станет приобретение камеры шоковой заморозки, после чего мощность завода вырастет до 240 тонн в месяц и в Мирном появятся новые рабочие места.

Сейчас в штате предприятия 80 сотрудников. Средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей. Производственное сырье «А-Групп» закупает в фермерских хозяйствах Ульяновской области. Котлеты и пельмени поступают в бюджетные учреждения региона и Йошкар-Олу, рассказал исполняющий обязанности главы областного министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

Руководитель Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов добавил, что активно ведет работу, связанную с развитием системы экспортных поставок ООО «А-Групп». Завод сертифицирован на выпуск халяльной продукции из говядины, к которой проявляют интерес импортеры из стран Ближнего Востока. В октябре 2021 года компания заявила о планах поставлять мясные полуфабрикаты в Китай и Узбекистан.


Источник: meat-expert.ru 
01.02.2022
138
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

365

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

363

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

548

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

346

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

421

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

380

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

321

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

421

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

349

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

427

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

324

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
667

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
684

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
654

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3145

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3493

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1794

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1810

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1820

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2054