Мясокомбинат «А-Групп» запустил новую линию полуфабрикатов

Печать

Мясокомбинат «А-Групп» запустил новую линию полуфабрикатов

Пресс-служба губернатора и правительства Ульяновской области сообщает, что на прошлой неделе на мясоперерабатывающем заводе корпорации «А-Групп» (ТМ «Домашний ресторан») в поселке Мирный Чердаклинского района запущена новая линия производства полуфабрикатов.

Завод, открывшийся в октябре 2020 года, стал первым в регионе мясоперерабатывающим предприятием с замкнутым производственным циклом: от убоя крупного рогатого скота до отгрузки готовой продукции. После запуска линии полуфабрикатов ее объем увеличится с 30 до 140 тонн в месяц (15% проектной мощности).

По словам генерального директора ООО «А-Групп» Эдгара Красаускаса, следующим шагом в развитии производства станет приобретение камеры шоковой заморозки, после чего мощность завода вырастет до 240 тонн в месяц и в Мирном появятся новые рабочие места.

Сейчас в штате предприятия 80 сотрудников. Средняя зарплата составляет 37 тысяч рублей. Производственное сырье «А-Групп» закупает в фермерских хозяйствах Ульяновской области. Котлеты и пельмени поступают в бюджетные учреждения региона и Йошкар-Олу, рассказал исполняющий обязанности главы областного министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

Руководитель Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов добавил, что активно ведет работу, связанную с развитием системы экспортных поставок ООО «А-Групп». Завод сертифицирован на выпуск халяльной продукции из говядины, к которой проявляют интерес импортеры из стран Ближнего Востока. В октябре 2021 года компания заявила о планах поставлять мясные полуфабрикаты в Китай и Узбекистан.


Источник: meat-expert.ru 
01.02.2022
252
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

201

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

332

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

338

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

410

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

560

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

572

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

563

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

604

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

642

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

734

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854