
«Мясные» гамбургеры без мяса: новый тренд в США
Эта котлета выглядит сочной и аппетитной. Но сделана она полностью из растительных ингредиентов. В вегетарианских кругах США такие гамбургеры становятся всё популярнее.
Называются они «Невозможные гамбургеры» и придуманы в Силиконовой долине. Проект получил финансирование от частных инвесторов в размере 400 миллионов долларов.
Дэвид Ли, представитель Impossible Foods: «В «Невозможном гамбургере» — четыре основных ингредиента. В нём есть белок из пшеницы, который мы едим давно. Есть белок из картофеля, 2%, который играет скрепляющую функцию. Сочность обеспечивает экстракт кокоса. Ещё один особый ингредиент называется гем. Это вещество есть в крови животных, а также в растениях. Мы научились получать его из растений».
Производители говорят, что именно гемы обеспечивают котлете мясной вкус.
Этот ресторан в Лос-Анджелесе специализируется на веганской пище. Шеф-повар решил использовать новый ингредиент. Говорит, каждый день продаётся около 60 таких гамбургеров.
Таль Роннен, шеф-повар ресторана: «Он полностью изменил представление о растительном гамбургере. Раньше это было не очень вкусно. Теперь его могут есть те, кто любит мясо. Хотя это вегетарианский ресторан, но к нам часто приходят те, кто ест мясо. Это блюдо особенно популярно среди таких клиентов».
Диетологи говорят, что новые гамбургеры полезны, поскольку в них много белка.
Илана Малштейн, диетолог: «Нужно, чтобы веганские гамбургеры содержали хотя бы 10 граммов белка. Нужно быть очень осторожными с добавками, наполнителями, красителями, натрием. Многие гамбургеры содержат сою. Я ничего против неё не имею, но нужно искать сою без ГМО».
Создатели гамбургеров уже открыли завод в Калифорнии. Он поставляет продукцию в тысячи ресторанов в США и планирует выходить на мировой рынок.
Статьи партнеров
Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...
Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров. История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Статьи о скотоводстве
Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...
Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...