![Печать](/local/templates/korova2019/images/logo-print.png)
Монголия возобновляет экспорт термически обработанного мяса говядины и баранины в Китай — глава МИД
По ее словам, с 20 апреля 2022 года были созданы условия для экспорта термически обработанного монгольского мяса говядины и баранины в Китай. “Это стало возможным благодаря сотрудничеству с соответствующими организациями КНР по возобновлению экспорта мяса и мясопродуктов, который был временно прекращен, начиная с 30 июня 2021 года из-за пандемии COVID-19”, — сказала министр.
“Китайская сторона согласилась на первом этапе начать экспорт термически обработанного и глубоко замороженного мяса говядины и баранины в Китай путем обмена контейнерными перевозками через КПП “Эрлянь-Замын-Ууд” и постепенно расширять его и увеличивать экспорт других видов мяса и мясопродуктов из Монголии в КНР”, — добавила она.
Между тем, специалисты отмечают, что увеличение экспорта мяса и мясопродуктов сыграет важную роль в повышении конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности Монголии и наращиванию экспорта монгольских товаров с добавленной стоимостью.
В настоящее время правительство Монголии уделяет внимание диверсификации своей экономики, зависящей от горнорудной промышленности путем наращивания вывоза мяса и мясопродуктов в такие зарубежные страны, как Китай, Иран и Япония.
Животноводство является одной из основ экономики Монголии, от него зависит почти 40 проц. кочевого населения страны.
Согласно данным Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, к концу 2021 года общее поголовье скота в Монголии достигло 67,3 млн голов, продемонстрировав рост на 0,4 проц. по сравнению с предыдущим годом.
Источник: russian.news.cn
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...