
“Мираторг” получил $425 млн на говядину
«Брянская мясная компания» получила кредит от Внешэкономбанка на сумму 425,8 миллиона долларов, сообщается в официальном пресс-релизе банка. Компания входит в состав агрохолдинга «Мираторг».
Кредитное соглашение подписали председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и президент «Мираторга» Виктор Линник. Это лишь часть финансирования масштабного проекта по расширению производства говядины, одобренного наблюдательным советом ВЭБа в июле 2014 года. Общая сумма финансирования проекта ВЭБом составит 742 миллиона долларов.
Стоимость проекта в целом составляет 871,5 миллиона долларов. Его реализация позволит увеличить производительность до 120 тысяч тонн высококачественной говядины в год. В частности, будет профинансировано строительство более чем 30 ферм, приобретено 90 тысяч голов маточного высокопродуктивного скота, закуплена сельскохозяйственная техника для кормозаготовки, обеспечено введение в оборот более 200 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель для создания собственной кормовой базы.
«Проект имеет общегосударственное значение, направлен на обеспечение продовольственной безопасности и импортозамещение», — указано в сообщении ВЭБа.
ВЭБ также финансирует с 2010 года другой инвестиционный проект «Брянской мясной компании», направленный на развитие производства и первичную переработку рогатого скота. В рамках этого проекта в Россию завезли 112 тысяч голов племенного скота, было возвращено в сельхозоборот 200 тысяч гектаров земель, построены 33 фермы, откормочный комплекс и перерабатывающий завод. Объем финансирования со стороны банка составляет 571 миллион долларов и 66 миллионов евро. Общая стоимость проекта составляет 911 миллионов долларов.
Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году. Его предприятия осуществляют полный цикл производства мясных продуктов. Холдинг входит в число ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке. В 2008 году «Мираторг» был включен в перечень системообразующих предприятий России.
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...