
Мираторг инвестировал 900 миллионов рублей в увеличение парка сельхозтехники
900 миллионов рублей инвестировала Брянская мясная компания АПХ «Мираторг» в расширение парка сельскохозяйственной техники на 269 единиц на фоне роста посевных площадей до 190 тысяч гектаров.
ООО «Брянская мясная компания» — оператор крупнейшего в России проекта полного цикла производства мясных пород крупного рогатого скота с материнским поголовьем свыше 110 тысяч голов и земельным банком более 250 тысяч гектаров в 19 районах области, занятых под выращивание различных культур, а также под пастбища для выпаса.
Сегодня технический парк компании превышает 1,3 тысячи единиц современной сельскохозяйственной техники: трактора, опрыскиватели, культиваторы, сеялки, дискаторы. Из кормозаготовительной техники у БМК есть комбайны, косилки, прессподборщики, погрузчики, валкователи, ворошилки, пресса.
Мираторг реализует долгосрочную стратегию, направленную на увеличение производства кормов в рамках вертикально интегрированной модели бизнеса. Собственная кормовая база обеспечивает максимальную эффективность откорма животных и гарантирует экологическую безопасность конечного продукта. Компания выращивает пшеницу, тритикале, ячмень, кукурузу, многолетние и однолетние травы.
«В этом году Мираторгу предстоит обработать свыше 190 тысяч гектаров посевных площадей, что на 17% больше, чем в 2014 году и вернуть в сельхозоборот более 30 тысяч гектаров залежных земель. Техническое оснащение растениеводческого дивизиона — один из важнейших факторов для получения стабильно высоких урожаев. Современная посевная техника позволяет повышать качество сева, выполнять несколько технологических операций за один проход, улучшать условия труда механизаторов, оптимизировать затраты на расход горюче-смазочных материалов. Максимально эффективное развитие собственной кормовой базы позволяет нам значительно снизить себестоимость конечного продукта, высококачественной говядины, одновременно гарантируя его экологичность и натуральность», — сказал генеральный директор ООО «МИРАТОРГ-Брянск» Дмитрий Моисеенко.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...