Минсельхоз: экспорт пшеницы из России упал в 2,5 раза за время действия пошлины


Печать

Минсельхоз: экспорт пшеницы из России упал в 2,5 раза за время действия пошлины

Экспорт пшеницы из России упал в 2,5 раза до 1,6 тыс тонн с 1 февраля до 13 мая 2015 года, когда действовала пошлина на ее вывоз, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Об этом говорится в материалах Министерства сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).

В то же время вывоз ячменя, который пошлиной не облагался, за этот период увеличился в 4,2 раза до 1,67 млн тонн.
Всего Россия с 1 февраля по 13 мая 2015 года сократила экспорт зерна на 23% почти до 4,8 млн тонн против такого же периода 2014 года.

Поставки российского зерна с начала 2014-2015 сельскохозяйственного года (1 июля 2014 года) выросли на 18% до 28 млн тонн, пшеницы - на 16% до 20 млн тонн, ячменя - в 2 раза до 5 млн тонн. Экспорт кукурузы из России сократился на 32% до 2,5 млн тонн.

Минсельхоз сохраняет прогноз на экспорт в текущем 2014-2015 маркетинговом году на уровне 30 млн тонн зерна.

Правительство РФ отменило действовавшую с 1 февраля 2015 года экспортную пошлину на пшеницу 15 мая 2015 года. Минсельхоз предложил с 1 июля заменить ее на формулу, привязанную к стоимости зерна на внутреннем рынке. Согласно разработанному министерством проекту, ставка на вывоз должна быть 1 доллар за тонну, если цена зерна в России не превышает 12 тыс. рублей за тонну. В противном случае пошлина рассчитывается по специальной формуле и может достигать 30% таможенной стоимости.

Однако пока правительство РФ не приняло решение о введении новой пошлины на экспорт зерна с 1 июля 2015 года, сообщила в пятницу помощница вице-премьера РФ Аркадия Дворковича Алия Самигуллина.

18.05.2015
1091
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

352

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

352

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

529

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

340

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

409

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

374

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

315

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

412

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

342

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

417

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

313

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
587

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
613

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
581

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
2915

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3276

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1730

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1748

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1755

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
1992