
Минэкономразвития: Выпуск рыбопродукции вырос практически по всей линейке
Министерство экономического развития опубликовало результаты мониторинга «О текущей ситуации в экономике РФ в январе-апреле 2015 г.». Как сообщает корреспондент Fishnews, в обзоре говорится о росте производства рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных.
Отмечено, что увеличение наблюдается практически по всей линейке выпускаемой продукции. Наиболее высокие темпы прироста зафиксированы по таким видам продукции, как филе рыбное мороженое (на 16,8% к показателю января-апреля 2014 г.), печень, икра и молоки рыбы мороженой (на 10%), рыба мороженая (кроме сельди) (на 8,8%). Кроме того, наблюдается увеличение производства лососевой икры в 2,1 раза.
В целом рост производства объясняют увеличением общего вылова водных биоресурсов российскими рыбопромышленниками, – по данным на середину мая, этот показатель составил 3,8% по сравнению с уровнем 2014 г.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...