McDonald’s ограничит использование говядины с антибиотиками
Корпорация McDonald’s заявила во вторник, что планирует сократить закупки говядины у поставщиков, которые используют антибиотики при выращивании своего скота и что другие рестораны должны последовать их примеру.
Такое решение крупнейшего в мире сетевого ресторана быстрого питания принято на волне опасений, что чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве, жизненно важных для борьбы с человеческими инфекциями, может снизить эффективность лекарств для людей.
McDonald’s, будучи крупнейшим покупателем говядины, будет создавать новый стандарт для производителей скота, угрожая продажам таких фармацевтических компаний, как Merck & Co и Elanco Animal Health.
«Знаковая позиция McDonald’s и тот факт, что они являются крупнейшим мировым покупателем говядины, делают это событие чрезвычайно важным», — сказал Дэвид Уоллинга, специалист по вопросам здравоохранения Совета по защите природных ресурсов.
McDonald’s заявил, что проведет свою оценку использования антибиотиков на 10 крупнейших рынках, включая Соединенные Штаты, и к концу 2020 года примет меры по ограничению использования говядины с антибиотиками в своих ресторанах.
В соответствии с политикой McDonald’s, важные с медицинской точки зрения антибиотики не могут быть использованы для регулярного предотвращения болезней у пищевых животных в цепочке поставок.
Компания не ожидает, что из-за такой политики вырастут цены на гамбургеры, хотя франчайзи устанавливают свои цены на блюда в меню, сказала пресс-секретарь Лорен Альтмин. Глобально около 90 процентов ресторанов системы McDonald’s находится в управлении у франчайзи.
Институт здоровья животных, который представляет фармацевтические компании, заявил, что выступает за «разумное» использование антибиотиков и что производители лекарств уже заняты разработкой альтернативных препаратов.
В фармацевтической компании Elanco сообщили, что небольшая часть ее портфеля включает важные с медицинской точки зрения антибиотики кормового назначения. Эти препараты используются для лечения различных респираторных заболеваний и абсцессов, для которых не существует эффективных альтернатив, заявила пресс-секретарь компании Коллин Парр Деккер. «Важно, чтобы политика не двигалась быстрее, чем наука», — сказала она.
Боб Смит, ветеринар из штата Оклахома, специализирующийся на ветеринарных исследованиях и консультационных услугах, сказал, что фермеры стараются сократить использование антибиотиков, но при этом не хотят, чтобы это происходило в ущерб здоровью скота. По его словам, отсутствие альтернатив ограничивает их возможности, если животные заболевают.
«Производителям мяса еще очень долго придется использовать эти важные с медицинской точки зрения антибиотики», — сказал Смит. «Но нужно использовать их разумно».
В прошлом году Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США заявило, что продажи важных с медицинской точки зрения антибиотиков в животноводческом секторе упали на 14 процентов с 2015 по 2016 год, что стало первым снижением годового объема продаж с тех пор, как агентство начало собирать данные в 2009 году. Использование таких антибиотиков производителями куриного мяса снизилось на 6 процентов, в то время как свиноводы и держатели крупного рогатого скота сократили их использование на 37 процентов и 43 процента соответственно.
В последние годы многие рестораны и мясные компании отказались от использования антибиотиков при производстве курицы, отчасти потому, что это сделал McDonald’s. Чикагская сеть из-за своего размера имеет огромное влияние на фермерские практики.
Эксперты считают, что отказ от антибиотиков при выращивании крупного рогатого скота является более сложной задачей, поскольку такие животные живут дольше, чем цыплята, и у них больше шансов заболеть.
Сеть гамбургерных Wendy’s Co год назад заявила, что начиная с 2018 года будет закупать около 15 процентов своей говядины у производителей, пообещавших сократить использование антибиотиков на 20 процентов.
«Надеемся, что то, что делает McDonald’s, заложит основы для дальнейшего отказа от чрезмерного использования антибиотиков в животноводческой индустрии», — говорит Мэтью Веллингтон, директор программы по антибиотикам фонда образования PIRG в США.
Источник: feedlot.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...