
Литва: В духовой шкаф – прямо в упаковке!
Мясоперерабатывающее предприятие представило на рынок девять вариантов стейков, готовых к приготовлению, на две и четыре порции. Мясные пресервы в маринаде очень популярны среди покупателей благодаря отличному вкусу и простоте приготовления: объемы продаж уже превзошли ожидания компании.
BIOVELA, UAB – литовский производитель мяса и сосисок – входит в группу компаний с тем же названием, которая за минувший год достигла торгового оборота в 118 миллионов евро и насчитывает 1600 штатных работников. Группа BIOVELA является одним из крупнейших производителей мяса в Центральной Европе: ее годовой объем производства составляет примерно 47 тысяч тонн говядины и свинины. Около 55% продукции экспортируется в страны Центральной, Северной и Восточной Европы. BIOVELA,UAB – одна из двух производственных компаний в составе группы – была основана в 1994 году в городе Дукстос (Dukstos) недалеко от Вильнюса. Благодаря близости к рынкам сбыта и множеству инновационных идей в отношении продуктов питания небольшой семейный бизнес в течение всего двух десятилетий вырос в современное производственное предприятие со штатом в 500 человек, на котором разрабатывается, производится и продается мясная продукция, в том числе сосиски, ветчина и различные деликатесы. Упаковочные операции сертифицированы в соответствии с международными (HACCP, FoodScan и BRC) и европейскими стандартами качества. Компания ежегодно выводит на рынок от 10 до 15 новых продуктов.
Секрет успеха: близость к потребителям и инновационные идеи
Успех компании BIOVELA, UAB – дело ее собственных рук. Департамент маркетинга компании работает в тесном контакте с потребителями, что позволяет выявлять их текущие пожелания; департамент новой продукции разрабатывает новые товары и определяет их справедливую рыночную стоимость, а производственное подразделение воплощает инновационные идеи в жизнь, используя современное производственное и упаковочное оборудование. Так, в марте 2013 года BIOVELA, UAB стала одной из первых компаний в Литве, применивших упаковочное решение Mylar® COOK, которое в Европе предоставляется компанией MULTIVAC.
Роберт Вильд (Robert Wild), сотрудник компании MULTIVAC, рассказал об особенностях этого решения: «Mylar® COOK – это и упаковка, и система приготовления продуктов питания: готовые к употреблению блюда – куски жареного мяса или стейки в маринаде – упаковываются на автоматической линии в специальную термостойкую пленку, после чего хранятся в холодильнике или замораживаются. Потребитель может поместить блюдо в духовку прямо в закрытой упаковке. В процессе приготовления внутри упаковки возрастает давление. При достижении определенной температуры упаковка раскрывается, и начинается процесс обжаривания. На этом этапе из продукта выходит влага, а на поверхности образуется хрустящая корочка. Таким способом получается сочный, хорошо прожаренный продукт с аппетитной корочкой».
Использование современных технологий производства продуктов питания
Компания BIOVELA с самого начала с энтузиазмом отнеслась к упаковочному решению Mylar® COOK. Сразу после внедрения этой технологии в производство были рассмотрены возможности расширения ассортимента продукции. В результате продолжительных и интенсивных маркетинговых исследований с использованием соответствующих методов изучения потребительского спроса и оптимальной рыночной цены в августе 2013 года BIOVELA приступила к разработке новой продуктовой линейки в упаковке Mylar® COOK. Необходимо было учесть целый ряд требований. С одной стороны, стейки должны оставаться максимально натуральными, т. е. лишь в слегка подсоленном состоянии. При этом срок хранения охлажденного продукта должен был составлять не менее 10 дней. Необходимо было обеспечить два вида упаковок: на две и на четыре порции, что соответствует преобладающему составу литовских семей. Кроме того, необходимо было наклеить на упаковку этикетки, которые бы легко снимались с нее перед укладкой в духовой шкаф. Но главнейшим аспектом этого проекта были не технические проблемы, а тщательное изучение пожеланий потребителей. Бируте Кантаускиене (Birutė Kantauskienė), генеральный директор компании BIOVELA, вспоминает: «В Литве мало кто из покупателей верил, что можно готовить мясо в упаковке без ее вскрытия и при этом получить блюдо с поджаренной корочкой. С упаковкой Mylar® COOK мы смогли доказать, что это возможно».
Термоформуемая пленка, устойчивая к температурам в диапазоне от -60 °C до +218 °C
Пленки Mylar® COOK были специально разработаны для приготовления продуктов питания при высокой температуре и потому могут выдерживать температуры в диапазоне от -60 °C до +218 °C. «Структура пленки обеспечивает раскрытие запаянного шва упаковки при определенном давлении в процессе приготовления блюда. Упаковка как бы сама определяет: стейк готов, и его осталось только подрумянить», – объясняет Роберт Вильд. Кроме термоформующих упаковочных машин компания MULTIVAC предоставляет свой опыт, консультации и образцы упаковок Mylar® COOK. Поскольку упаковка остается закрытой на первой стадии приготовления блюда, то все питательные элементы и ароматы полностью сохраняются. Это позволяет компании BIOVELA уменьшить использование соли и специй. Теплопередача в течение двух стадий приготовления блюда остается постоянной. Это гарантирует неизменно качественный результат, сокращая при этом время на приготовление пищи примерно на 20%. Кроме того, важную роль в обеспечении качества конечного продукта играют отработанность рецептуры, качество сырьевых материалов и безопасность ингредиентов. Поскольку стейки маринуются до упаковки, контакт с сырым мясом в процессе приготовления пищи исключается. Тем самым практически отсутствует опасность инфицирования, в т. ч. бактериями и аллергенами. Вакуум внутри упаковки Mylar® COOK снижает риск морозного ожога и окисления.
Превосходя ожидания
Для рынка Литвы компания BIOVELA разработала линейку из девяти продуктов в упаковке Mylar® COOK: кроме маринованных стейков для всей семьи, выпускаемых в шести флейворах, имеются три варианта стейков с картофелем на две порции. «С помощью компании MULTIVAC мы разработали новые продукты всего за три месяца. Они появились в продаже в конце октября 2013 года и сразу привлекли внимание покупателей. Показатели продаж превзошли наши ожидания», – с удовлетворением отмечает Бируте Кантаускиене. Через сотрудников департамента маркетинга BIOVELA тесно контактирует с потребителями, чтобы узнать их мнение о новой продукции компании и пожелания того, что следовало бы изменить. «Основываясь на обратной связи с потребителями, мы немного изменили рецептуру маринадов. Кроме того, было необходимо как-то изменить упаковку, поскольку некоторые покупатели укладывали ее в духовку вверх дном, а значит, сок вытекал из мяса сразу после раскрытия упаковки», – рассказывает госпожа Кантаускиене. Эту проблему также удалось решить с помощью компании MULTIVAC. В целом же BIOVELA получала в основном положительные отзывы о своей продукции не только в отношении девяти вариантов рецептуры, но и в отношении качества блюд: «Мясо очень сочное. Потребителю не нужно ничего добавлять в процессе приготовления блюда. Само приготовление занимает минимум времени, при этом руки и кухня остаются чистыми!» – подводит итог положительным отзывам благодарных покупателей госпожа Кантаускиене.
Статьи партнеров
Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...
Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...
Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...
Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...
Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...
Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...
Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...
Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...
Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...
Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...
Статьи о скотоводстве
Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...
Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...
Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...
Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...
Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...
В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...
Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...
Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...
Ветеринарные препараты
Объявления
Укрывной материал флис для укрытия сена и соломы ПраймТэкс от ООО Ланитэкс
Укрывной материал флисовое полотно - ПраймТэкс от Ланитэкс.
тел. +74993467274, почта info@lanitex.by...