Литва: В духовой шкаф – прямо в упаковке!

Печать

Литва: В духовой шкаф – прямо в упаковке!

Компания BIOVELA стала одной из первых литовских компаний, применивших упаковочное решениеMylar® COOK на своем производстве.

Мясоперерабатывающее предприятие представило на рынок девять вариантов стейков, готовых к приготовлению, на две и четыре порции. Мясные пресервы в маринаде очень популярны среди покупателей благодаря отличному вкусу и простоте приготовления: объемы продаж уже превзошли ожидания компании.
BIOVELA, UAB – литовский производитель мяса и сосисок – входит в группу компаний с тем же названием, которая за минувший год достигла торгового оборота в 118 миллионов евро и насчитывает 1600 штатных работников. Группа BIOVELA является одним из крупнейших производителей мяса в Центральной Европе: ее годовой объем производства составляет примерно 47 тысяч тонн говядины и свинины. Около 55% продукции экспортируется в страны Центральной, Северной и Восточной Европы. BIOVELA,UAB – одна из двух производственных компаний в составе группы – была основана в 1994 году в городе Дукстос (Dukstos) недалеко от Вильнюса. Благодаря близости к рынкам сбыта и множеству инновационных идей в отношении продуктов питания небольшой семейный бизнес в течение всего двух десятилетий вырос в современное производственное предприятие со штатом в 500 человек, на котором разрабатывается, производится и продается мясная продукция, в том числе сосиски, ветчина и различные деликатесы. Упаковочные операции сертифицированы в соответствии с международными (HACCP, FoodScan и BRC) и европейскими стандартами качества. Компания ежегодно выводит на рынок от 10 до 15 новых продуктов.
Секрет успеха: близость к потребителям и инновационные идеи
Успех компании BIOVELA, UAB – дело ее собственных рук. Департамент маркетинга компании работает в тесном контакте с потребителями, что позволяет выявлять их текущие пожелания; департамент новой продукции разрабатывает новые товары и определяет их справедливую рыночную стоимость, а производственное подразделение воплощает инновационные идеи в жизнь, используя современное производственное и упаковочное оборудование. Так, в марте 2013 года BIOVELA, UAB стала одной из первых компаний в Литве, применивших упаковочное решение Mylar® COOK, которое в Европе предоставляется компанией MULTIVAC.
Роберт Вильд (Robert Wild), сотрудник компании MULTIVAC, рассказал об особенностях этого решения: «Mylar® COOK – это и упаковка, и система приготовления продуктов питания: готовые к употреблению блюда – куски жареного мяса или стейки в маринаде – упаковываются на автоматической линии в специальную термостойкую пленку, после чего хранятся в холодильнике или замораживаются. Потребитель может поместить блюдо в духовку прямо в закрытой упаковке. В процессе приготовления внутри упаковки возрастает давление. При достижении определенной температуры упаковка раскрывается, и начинается процесс обжаривания. На этом этапе из продукта выходит влага, а на поверхности образуется хрустящая корочка. Таким способом получается сочный, хорошо прожаренный продукт с аппетитной корочкой».
Использование современных технологий производства продуктов питания
Компания BIOVELA с самого начала с энтузиазмом отнеслась к упаковочному решению Mylar® COOK. Сразу после внедрения этой технологии в производство были рассмотрены возможности расширения ассортимента продукции. В результате продолжительных и интенсивных маркетинговых исследований с использованием соответствующих методов изучения потребительского спроса и оптимальной рыночной цены в августе 2013 года BIOVELA приступила к разработке новой продуктовой линейки в упаковке Mylar® COOK. Необходимо было учесть целый ряд требований. С одной стороны, стейки должны оставаться максимально натуральными, т. е. лишь в слегка подсоленном состоянии. При этом срок хранения охлажденного продукта должен был составлять не менее 10 дней. Необходимо было обеспечить два вида упаковок: на две и на четыре порции, что соответствует преобладающему составу литовских семей. Кроме того, необходимо было наклеить на упаковку этикетки, которые бы легко снимались с нее перед укладкой в духовой шкаф. Но главнейшим аспектом этого проекта были не технические проблемы, а тщательное изучение пожеланий потребителей. Бируте Кантаускиене (Birutė Kantauskienė), генеральный директор компании BIOVELA, вспоминает: «В Литве мало кто из покупателей верил, что можно готовить мясо в упаковке без ее вскрытия и при этом получить блюдо с поджаренной корочкой. С упаковкой Mylar® COOK мы смогли доказать, что это возможно».
Термоформуемая пленка, устойчивая к температурам в диапазоне от -60 °C до +218 °C
Пленки Mylar® COOK были специально разработаны для приготовления продуктов питания при высокой температуре и потому могут выдерживать температуры в диапазоне от -60 °C до +218 °C. «Структура пленки обеспечивает раскрытие запаянного шва упаковки при определенном давлении в процессе приготовления блюда. Упаковка как бы сама определяет: стейк готов, и его осталось только подрумянить», – объясняет Роберт Вильд. Кроме термоформующих упаковочных машин компания MULTIVAC предоставляет свой опыт, консультации и образцы упаковок Mylar® COOK. Поскольку упаковка остается закрытой на первой стадии приготовления блюда, то все питательные элементы и ароматы полностью сохраняются. Это позволяет компании BIOVELA уменьшить использование соли и специй. Теплопередача в течение двух стадий приготовления блюда остается постоянной. Это гарантирует неизменно качественный результат, сокращая при этом время на приготовление пищи примерно на 20%. Кроме того, важную роль в обеспечении качества конечного продукта играют отработанность рецептуры, качество сырьевых материалов и безопасность ингредиентов. Поскольку стейки маринуются до упаковки, контакт с сырым мясом в процессе приготовления пищи исключается. Тем самым практически отсутствует опасность инфицирования, в т. ч. бактериями и аллергенами. Вакуум внутри упаковки Mylar® COOK снижает риск морозного ожога и окисления.
Превосходя ожидания
Для рынка Литвы компания BIOVELA разработала линейку из девяти продуктов в упаковке Mylar® COOK: кроме маринованных стейков для всей семьи, выпускаемых в шести флейворах, имеются три варианта стейков с картофелем на две порции. «С помощью компании MULTIVAC мы разработали новые продукты всего за три месяца. Они появились в продаже в конце октября 2013 года и сразу привлекли внимание покупателей. Показатели продаж превзошли наши ожидания», – с удовлетворением отмечает Бируте Кантаускиене. Через сотрудников департамента маркетинга BIOVELA тесно контактирует с потребителями, чтобы узнать их мнение о новой продукции компании и пожелания того, что следовало бы изменить. «Основываясь на обратной связи с потребителями, мы немного изменили рецептуру маринадов. Кроме того, было необходимо как-то изменить упаковку, поскольку некоторые покупатели укладывали ее в духовку вверх дном, а значит, сок вытекал из мяса сразу после раскрытия упаковки», – рассказывает госпожа Кантаускиене. Эту проблему также удалось решить с помощью компании MULTIVAC. В целом же BIOVELA получала в основном положительные отзывы о своей продукции не только в отношении девяти вариантов рецептуры, но и в отношении качества блюд: «Мясо очень сочное. Потребителю не нужно ничего добавлять в процессе приготовления блюда. Само приготовление занимает минимум времени, при этом руки и кухня остаются чистыми!» – подводит итог положительным отзывам благодарных покупателей госпожа Кантаускиене.
28.05.2015
1426
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

447

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

245

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

449

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

331

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

408

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2122

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

523

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

507

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

938

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

1005

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
548

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
576

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
544

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
895

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
920

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
858

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
993

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
1036

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1621