Ханты-Мансийский АО: Фермерские хозяйства накормят Югру молоком и мясом
Правительство округа поддерживает сельхозпроизводителей
В последние годы самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса Югры являются индивидуальные фермерские хозяйства. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, именно за счет них производятся основные объемы югорского мяса и молока.
Так, крестьянско–фермерское хозяйство Александра Беккера из Югорска недавно ввело в эксплуатацию цех по переработке молока мощностью до 6 тонн в сутки. Он построен на средства гранта на модернизацию семейных животноводческих ферм. Из бюджета автономного округа выделено 12 млн. рублей, объем собственных средств фермера - 8 млн. рублей.
Хозяйство Александра Беккера специализируется на производстве и переработке молока и мясной продукции. Производство свинины до сегодняшнего дня составляло до 600 тонн в год, производство молока - 876 тонн в год.
Источник: Комсомольская Правда
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...