Ханты-Мансийский АО: Фермерские хозяйства накормят Югру молоком и мясом

Печать

Ханты-Мансийский АО: Фермерские хозяйства накормят Югру молоком и мясом

Правительство округа поддерживает сельхозпроизводителей

В последние годы самым быстрорастущим сегментом агропромышленного комплекса Югры являются индивидуальные фермерские хозяйства. За последние 5 лет число таких хозяйств выросло почти в 2 раза, именно за счет них производятся основные объемы югорского мяса и молока.

Так, крестьянско–фермерское хозяйство Александра Беккера из Югорска недавно ввело в эксплуатацию цех по переработке молока мощностью до 6 тонн в сутки. Он построен на средства гранта на модернизацию семейных животноводческих ферм. Из бюджета автономного округа выделено 12 млн. рублей, объем собственных средств фермера - 8 млн. рублей.

Хозяйство Александра Беккера специализируется на производстве и переработке молока и мясной продукции. Производство свинины до сегодняшнего дня составляло до 600 тонн в год, производство молока - 876 тонн в год.

Источник: Комсомольская Правда


06.07.2015
1306
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
34

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
61

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
86

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
67

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
273

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
376

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
363