
Кемеровская область намерена через 3-4 года закрыть потребности в мясе
Власти Кемеровской области рассчитывают через 3-4 года полностью обеспечить регион мясом собственного производства. Об этом сообщил замгубернатора по АПК Илья Середюк.
"Мы полностью обеспечиваем себя яйцами, мясом птицы, овощами открытого грунта. Но нам не хватает молока и мяса. Это основные направления, которые мы планируем закрыть", - сказал он.
Как ранее сообщал ТАСС, в 2014 году производство мяса в регионе выросло на 2% - до 129,1 тыс. тонн, при этом пока регион закрывает собственные потребности в нем на 70%.
В облдепартаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности ТАСС уточнили, что в числе основных проектов - развитие свинокомплекса "Кузбассмясопром" (компания "Кем-Ойл"). Как ранее сообщал ТАСС, он был создан на базе обанкроченного в прошлом году Заринского свинокомплекса. В марте этого года председатель совета директоров управляющей компании "Кем-Ойл" Александр Юган сообщал, что на проект направлено более 800 млн рублей, планируется инвестировать еще около 2 млрд рублей.
Кроме того, в регионе планируется за 4 года построить новый агрокомплекс в Новокузнецке. По данным администрации города, в него войдут завод по производству комбикормов, элеватор на 36 тыс. тонн, три свинокомплекса до 100 тыс голов каждый, убойный цех, мясокомбинат по производству охлажденного мяса, колбасных изделий и мясных деликатесов, а также торговая сеть из 300 розничных магазинов. Инвестиции в проект оцениваются в 10 млрд рублей.
Также одним из перспективных направлений власти региона считают развитие овцеводства. Для этого планируется создание племенного репродуктора по разведению овец романовской породы на базе животноводческого комплекса "Ваганово" (холдинг "Сибирский Деловой Союз"). По предварительной информации, затраты на его создание составят около 30 млн рублей.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...