Из каких стран попадает мясо на столы жителей Молдовы
Сколько мяса производит Молдова, и как отечественный животноводческий сектор покрывает потребности населения в мясных продуктах.
Отечественный животноводческий сектор обеспечивает 92% потребностей населения Молдовы в мясе птицы, заявил Sputnik генеральный госсекретарь министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Юрие Ушурелу.
По его словам, на данный момент в республике производится порядка 19,4 тысячи тонн говядины. И в этом смысле, как считает чиновник, можно говорить о продовольственной безопасности страны.
"Свинины мы производим в целом примерно 85,7 тысячи тонн. Меньше показатели по мясу овец и коз – около 5,9 тысячи тонн. Мясо птицы производится в районе 75-76 тысяч тонн, а остальных типов мяса – 1,6-1,7 тысячи тонн", - сказал Ушурелу.
Он рассказал, что свининой местного производства рынок обеспечен на 87-88%. "Лучше дела обстоят с мясом птицы – курятиной мы обеспечены примерно на 92-94%", - отметил чиновник.
Ушурелу пояснил, что в республику не поставляются свиные и куриные туши, но иногда импортируются говяжьи. По его словам, в страну завозится примерно 30% говядины. А импортная курятина, как отметил собеседник, практически не поставляется в страну.
С полным интервью генерального госсекретаря министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Юрие Ушурелу можно ознакомиться здесь.
Источник: ru.sputnik.md
Новости
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...