Из каких стран попадает мясо на столы жителей Молдовы

Печать

Из каких стран попадает мясо на столы жителей Молдовы

Сколько мяса производит Молдова, и как отечественный животноводческий сектор покрывает потребности населения в мясных продуктах.


Отечественный животноводческий сектор обеспечивает 92% потребностей населения Молдовы в мясе птицы, заявил Sputnik генеральный госсекретарь министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Юрие Ушурелу.


По его словам, на данный момент в республике производится порядка 19,4 тысячи тонн говядины. И в этом смысле, как считает чиновник, можно говорить о продовольственной безопасности страны.


"Свинины мы производим в целом примерно 85,7 тысячи тонн. Меньше показатели по мясу овец и коз – около 5,9 тысячи тонн. Мясо птицы производится в районе 75-76 тысяч тонн, а остальных типов мяса – 1,6-1,7 тысячи тонн", - сказал Ушурелу.


Он рассказал, что свининой местного производства рынок обеспечен на 87-88%. "Лучше дела обстоят с мясом птицы – курятиной мы обеспечены примерно на 92-94%", - отметил чиновник.


Ушурелу пояснил, что в республику не поставляются свиные и куриные туши, но иногда импортируются говяжьи. По его словам, в страну завозится примерно 30% говядины. А импортная курятина, как отметил собеседник, практически не поставляется в страну.


С полным интервью генерального госсекретаря министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Юрие Ушурелу можно ознакомиться здесь.


Источник: ru.sputnik.md

12.11.2018
979
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
20

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
34

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
86

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
58

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
84

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
66

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
273

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
376

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
363