Иркутская область рассмотрит создание совместного завода по переработке мяса в Монголии

Печать

Иркутская область рассмотрит создание совместного завода по переработке мяса в Монголии

Рабочая встреча министра сельского хозяйства Иркутской области Ильи Сумарокова и министра продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии Батжаргала Батзорига состоялась в рамках "Российско-Монгольской инициативы — 2018».


«В 2017 году товарооборот между Монголией и нашим регионом составил 71 млн долларов, из них порядка 24 млн долларов приходится на пищевую продукцию. Объемы необходимо увеличивать, — отметил на встрече Илья Сумароков. — Иркутская область готова рассмотреть создание совместного завода по переработке мяса в свободной экономической зоне в Монголии. В 2018 году мы уже поставили 70 вагонов пшеницы на одно из предприятий Монголии, готовы увеличить поставки, а также делиться опытом в сфере сельского хозяйства».


Как отметил господин Батзориг, монгольскую сторону интересует взаимодействие в области сельского хозяйства с Иркутской областью. Сейчас в Монголии насчитывается 66 млн голов скота. В Россию мясо экспортируется в основном в Бурятию, но есть намерение наладить поставки и в Приангарье.


Илья Сумароков пригласил монгольскую сторону принять участие в региональных мероприятиях. В июле в Иркутской области состоится праздник День поля, а в октябре пройдет традиционная Агромпромышленная неделя. Министр сельского хозяйства Иркутской области также посетил ведущие предприятия пищевой промышленности Монголии.


Напомним, в рамках мероприятий «Российско-Монгольская инициатива — 2018» в Улан-Баторе (Монголия) прошла выставка-ярмарка «Ворота в Азию», в которой приняли активное участие организации агропромышленного комплекса Иркутской области. Регион представил масложировую, молочную, рыбную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия. Экспоненты выставки также приняли участие в деловой программе «Российско-Монгольская инициатива — 2018», сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

13.06.2018
509
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

385

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

378

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

567

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

364

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

438

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

396

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

336

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

437

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

368

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

447

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

343

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
697

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
710

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
684

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3210

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3555

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1816

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1830

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1841

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2074