Говядина травяного откорма и пастбищное содержание КРС вернули моду на лонгхорнов

Печать

Говядина травяного откорма и пастбищное содержание КРС вернули моду на лонгхорнов

Рогатые коровы, благодаря усилиям энтузиастов, возвращаются из небытия и занимают почетное место в линейке мясного КРС

Две породы мясного скота называются «лонгхорны» — английский лонгхорн и американский или техасский лонгхорн. Общее у них то, что обе породы были спасены от исчезновения энтузиастами в 20-м веке, и обе известны исключительно постной говядиной. Сейчас мода на неприхотливых лонгхорнов возвращается, так как они потребляют более широкий спектр растительности и поэтому пастбища не нужно обрабатывать гербицидами

Визуально техасские лонгхорны отличаются от английских характерными рогами: у английских они изгибаются глубоко внутрь к носу, а у техасских вырастают наружу от боков головы с размахом до двух метров.

Техасские лонгхорны

Они являются символом Техаса и Старого Запада, сейчас основное поголовье сосредоточено на пастбищах в Оклахоме и Небраске. Сегодня техасский лонгхорн снова пользуется спросом как из-за качества говядины, так и для улучшения других пород.

Техасские лонгхорны произошли от крупного рогатого скота, завезенного в Америку европейцами во времена Христофора Колумба. Помимо испанской крови, в них есть примеси английских пород, завезенных на Восточное побережье первыми поселенцами.

Вполне возможно, что длинные рога произошли от английских длиннорогих герефордов, а некоторые окрасы — от короткорогих деремских коров. Считается, что порода примерно на 80 процентов состояла из испанской крови и еще на 20 процентов из «полукровок». К концу 19 века большая часть огромного поголовья крупного рогатого скота в США имела некоторое влияние лонгхорнов.

Полудикий техасский лонгхорн был признан отдельной породой КРС во время Гражданской войны, и его популярность росла до начала 1900-х годов.

Движение за спасение породы от исчезновения началось в 1927 году, мотивированное академическими и историческими интересами сохранения. В 21 веке требования потребителей, заботящихся о своем здоровье, вызвали новый интерес к говядине техасского лонгхорна.

Техасские лонгхорны достигают дают исключительно нежирное мясо. В говядине лонгхорн меньше холестерина, чем в куриной грудке без кожи. Эти неприхотливые животные адаптивны и послушны, едят более широкий спектр растительности, чем другой крупный рогатый скот, что позволяет животноводам и владельцам ранчо тратить меньше денег на гербициды и уход за полями. Техасские лонгхорны также демонстрируют естественную устойчивость ко многим болезням и паразитам, которые заражают стада других пород.

Интересно, что нет двух одинаковых техасских лонгхорнов, когда дело доходит до рисунка шерсти. Что касается рогов, они есть у самцов и самок, хотя форма различается в зависимости от пола. Рога быка обычно прямые, немного загнутые на конце. Коровьи рога бывают самых разных размеров и форм.

У телят начинают расти рога в возрасте 3 недель, и растут на протяжении всей жизни животного, замедляясь по мере старения. У коров рога вырастают примерно в метр, у быков до 1 м 20 см.

Техасские лонгхорны относятся к одними из самых плодовитых мясных пород, поскольку животные рано достигают половой зрелости, а коровы могут принести теленка даже в двадцать лет, что тоже необычно по сравнению с большинством других пород.

Английский лонгхорн

Когда-то порода была самой распространенной в Великобритании, теперь относится к вымирающим и находится под кураторством организации «Фонд выживания редких пород» (Rare Breeds Survival Trust).

В отличие от техасского лонгхорна, эта порода, в основном с коричневым окрасом и белой линией вдоль гребня спины и по хвосту, тщательно выводилась Робертом Бейкуэллом, который в 1700-х годах увидел потребность в выносливой и продуктивной породе мясного скота, чтобы прокормить городское население, которое увеличилось в результате промышленной революции в Великобритании.

До этого времени предки породы содержались в северной Англии, в основном, как молочные коровы и вьючные животные. Популярность английских лонгхорнов пошла на убыль в 1800-х годах, когда предпочтения фермеров сместились на КРС с более короткими рогами для зернового откорма.

К 1950-м годам порода английских лонгхорнов стала редкостью, но ее спасает Фонд выживания редких пород, предвидя растущий интерес к выносливому скоту и постной говядине травяного откорма. Из-за быстрого роста у них не образуются слои внешнего жира, характерные для более медленно созревающих пород.


Источник: agroxxi.ru

27.01.2022
358
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

167

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

300

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

308

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

380

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

530

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

540

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

544

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

583

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

617

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

709

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854