Главное меню

Голландский стартап Mosa Meat получил $8,8 млн

29.10.2018 1156
Наши новости в соцсетях:

Компания выращивает мясо в лабораторных условиях.


Голландский стартап Mosa Meat, выращивающий мясо в лабораторных условиях, привлек $8,8 млн. Об этом пишет Business Insider.


В стартап вложились фармацевтический гигант Merck и европейский мясокомбинат Bell Food Group. Питер Верстрейт, генеральный директор Mosa Meat, назвал работу с ними «идеальным сотрудничеством». Привлеченные инвестиции компания потратит на усовершенствование технологии, которая позволит удешевить процесс, и строительство первого экспериментального производства.


Компания Mosa Meat была одной из пионеров в сфере производства мяса в лаборатории, а его ранним инвестором стал сооснователь Google. Компанию создал профессор Маастрихтского университета Марк Пост. В 2013 году он показал на презентации первую в мире котлету для бургера, выращенную в лаборатории. Ее производство обошлось в $330 тыс. Мост обещает, что в ближайшие годы себестоимость одной такой котлеты снизится до $10 за бургер.


Производство мяса и других продуктов животного происхождения вносит больший вклад в развитие парникового эффекта, чем автомобили. Выращивание мяса в пробирке минимизирует этот вред, и у Mosa Meat давно есть конкуренты на рынке. Это Impossible Foods, Memphis Meat, Beyond Meat, Hampton Creek, Wild Type и другие стартапы.


Impossible Foods — один из самых известных конкурентов Mosa Meat. В июле закупить бургеры стартапа из США решила авиакомпания Air New Zealand. Она предложила «искусственное» мясо пассажирам бизнес-класса, летевшим из Лос-Анджелеса в Окленд, и это привело к скандалу. Местные политики назвали бургер «экзистенциальной угрозой для второго крупнейшего источника экспортных поступлений страны», а также «пощечиной» для местного рынка животноводства, который оценивается в 9 млрд. новозеландских долларов.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 470
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 438
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 436
Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 269
Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 276
В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 289
Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 338
Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 481
«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 362
«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 285
Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 526
Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 533
Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 527

Подписаться на новости

Подписаться на новости


ИИ-консультант

Уважаемые партнеры,

На нашем сайте работает GTP-консультант. Предлагаем провести тестирование данного раздела

GPT-консультант