Fitch понизило рейтинг Мираторга до "B" со стабильным прогнозом

Печать

Fitch понизило рейтинг Мираторга до "B" со стабильным прогнозом

(Рейтер) Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента российского агрохолдинга Мираторг в зарубежной и местной валюте до "B" с "B+" со стабильным прогнозом.


Fitch также понизило приоритетный необеспеченный рейтинг выпуска облигаций Miratorg Finance LLC на сумму 5 миллиардов рублей с погашением в апреле 2021 года до "CCC+" с "B-". Рейтинг возвратности активов остался на уровне "RR6".


Понижение рейтинга основано на ожиданиях значительного роста соотношения заемного и собственного капитала Мираторга из-за крупных инвестиций, необходимых, чтобы вдвое увеличить производство свинины в течение следующих пяти лет, сообщило агентство. Рейтинг дефолта эмитента "B" объясняется устойчивым положением агрохолдинга в России и высокой степенью вертикальной интеграции в производственно-сбытовой цепи.


Стабильный прогноз связан с гибким подходом компании к капитальным затратам, сообщило агентство. Fitch ожидает, что Мираторг сохранит беспрепятственный доступ к банковскому финансированию и будет своевременно получать средства на новые инвестиции.


Агентство также объяснило решение о рейтингах устойчивой бизнес-моделью компании. Мираторг - крупнейший производитель свинины и входит в число 10 ведущих производителей мяса птицы в России. Значительная вертикальная интеграция позволяет компании поддерживать маржу EBITDA выше, чем у конкурентов.


Источник: fomag.ru

26.07.2018
1006
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1691

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1715

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1605

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2539

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2696

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2813

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1553

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1484

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6227

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1506

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1482

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068